오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저렴한 콘덴서 마이크를 ebay를 통해 구입하고서..

페이지 정보

본문

녹음을 자주 하거나 그러지는 않지만.. 필요에 의해 급하게 콘덴서 마이크를 구하게 되었어요.. 물론 라지 다이아프레임으로..
장터에서 로드 NT1도 쉽게 구해지지 않고 해서..
자주 들어가는 ebay에서 MCA SP1이라고 1인치 골드 스퍼터링한 다이아프레임을 사용하는 콘덴서 마이크를 구매했지요.

물론 새 제품이고.. 가격은 $39.99 나중에 소포 포장 박스에는 $40으로 기재되어 있었어요. 운송비는 $14, 총 $54 .. 카드에서 빠져 나간 것을 보니 7만 5천원가량 돈이더군요.

소포박스를 열어보고.. 안에 들어 있는 마이크 케이스를 보는 순간 좀 황당하더군요. 그냥 장난감 포장 하듯이..

하지만 마이크를 꺼내보니.. 단단한 바디에.. 신경을 써서 만들었더군요. 물론 중국에서 만든것이구요. 동봉된 마이크 스펙상에는 30Hz부터 20kHz까지의 주파수특성으로 되어있지만.. 거의 80Hz부터는 특성곡선이 감소하는 것을 보여주더군요..

그냥 아무 생각없이 믹서에 연결하고.. 미국에서 이 놈이 오는동안 구해진 로드 NT1하고 잠깐 비교를 해보았는데..

우와.. 뭐.. 우열을 가리기가 힘드네요..

중고로 구한 로드NT1의 가격에 절반가격인 이녀석이..

기술의 발전인지.. 아니면 중국의 값싼 임금때문인지.. 인터넷으로 한개 더 주문하려고 생각중입니다. 페어로 가지고 있으려구요..

보통 10만원이하이면 세관에서 관세를 물리지 않기 때문에..전 주로 ebay를 통해서 이 금액 이하로만 주문하거든요..

하여튼 좋은 세상임에 분명해요.. 다이나믹 마이크 쓸만한거 하나 사기도 어려운 금액에 꽤 괜찮은 특성을 보이는 콘덴서 마이크라니..

....

관련자료

오지성님의 댓글

배송 받으시는데에 얼마나 걸리셨는지요~~^^:; 저두 마이크에 관심이 많은편인데..

노이만 살만큼 돈이 모이기 전엔 스튜디오프로젝트 같은 저가의 마이크들을 많이 써보고 싶더라구요..^^:;

윤준하님의 댓글

앗 저도 사고싶네요. 스튜디오프로젝트꺼 마이크는 미국에서 싼데.. 한국에서는 넘 비싸게 파는거 같아요. 거의 3배정도..
  • RSS
전체 13,808건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 367 명
  • 오늘 방문자 5,975 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,842,512 명
  • 오늘 가입자 0 명