오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩카드

페이지 정보

본문

돈없다 없다 그러면서 자꾸만 기재를 바꾸네요. 그렇지만, 저 정말 돈없어요. 오해하지 말아주시길...(- -;;;;)
뭐 레이턴시문제나 그런거 작업하면서 없었다라고 포럼에 쓰긴 했지만, 저희팀말고 다른팀 작업을 한두곡 하게 되다보니까 신경이 좀 더 쓰이는군요.. 꽤 오래 사용해왔던 MOTU2408을 바꾸기로 결정하고, 몇일을 고민한 끝에 무난하다고들 많이 말씀하시는 RME9652로 오늘 바꿨습니다. (ㅜㅜ) 조만간 2408은 처분해야 겠지요? 계속 가지고 있고 싶지만, 그정도 여유까진 없구(- -;)
가져와서 한 5시간동안 헤맸습니다. 원래 사용하던 MOTU의 드라이버를 제대로 지우지 않은채 설치를 하니까, 설치 마지막에 가서 드라이버를 찾을수가 없어서 설치를 완료못했다는 오류가 자꾸 뜨더군요... 휴~ 몇시간 동안 헤맨끝에 겨우 설치를 했네요...
아직 세밀한 성능비교까진 못해봤는데, 역시나 여러분들의 말씀처럼 일단, Motu보다는 뭔가가 훨씬 부드럽네요.... (^ ^) 8채널 AD 컨버터 구매로 Motu의 아날로그 입력단이 의미가 없어져서 교체를 생각했던 건데, 앞으로의 작업이 기대가 되는군요~ (^ ^ V)

모두들 행복한 녹음생활 하시길...

관련자료

• RSS
전체 13,805건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 437(1) 명
  • 오늘 방문자 5,082 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,289 명