오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저도 일하고 싶어요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

이번 1학기를 마지막으로 저의 방패막이 되어주던 학교와도 이별하고

이제 본격적으로 사회에 내딛혀야 할 때가 점점 다가오고 있습니다 ㅠ

알바로 하던 학원강사 일도 이번주까지만 하고

이곳 저것 구인 구직 게시판에 올라오는 글들을 볼때마다 틈틈히 이력서를 넣고는 있는데

이게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

제가 클래식 작곡과를 나와서 경험이나 생활들을 잘 몰라서 맘에 걸리시는 분들도 있으셨고

여자라 아예 지원도 못하는 곳도 있었구요

이러다 계속 이러고 사는거 아닌지 모르겠습니다.. ㅠ

혹시 이런 저라도 이력서라도 한번 보고 얼굴이라도 한번 보고 싶으신 분은 

choi131@nate.com 으로 메일주세요~~

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요

과감하게 구인구직란에 본인에 대한 소개를 한번 남겨주셔도 좋을 것 같습니다.

본인이 어떠한 쪽으로 진로를 희망하는지(PA 레코딩 포스트 등등)

그리고 비교적 상세하게 본인에 대한 소개가 있으면 좋으리라 생각합니다.

이력서를 넣을때 연락이 없는 대부분의 경우는

그사람의 이력 때문이 아닌

이력서의 쓰는 방법과 내용(특히 자기소개서가 중요 )때문이라 생각합니다.

저의 경우는 그렇습니다.

muin님의 댓글

항상 이력서를 쓸때마다 자기소개서땜에 걱정이 많은데 어떤 방향으로 쓰면 좋을지 고민입니다; 항상 지금까지의 자라온 환경 성격 입사동기 등만을 쓰는데 제 장점만 쓰기에도 너무 건방져보이거나 제가 잘못하면 실망하실까봐ㅜ
  • RSS
전체 13,808건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274(2) 명
  • 오늘 방문자 1,210 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,837,747 명
  • 오늘 가입자 0 명