오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제주도에...

페이지 정보

본문

엄청나게 큰 규모의 멀티미디어 스튜디오 컴플렉스가 몇년안에
생긴다는 소문이 들리던데....
혹시 들어보신분들 없나요?

두리번... 두리번...

관련자료

엔진기어21님의 댓글

이미 몇년전부터 정부부처에서 계획했던 겁니다..
제주도를 홍콩처럼 만든다는 계획입니다...자유무역지대로
스튜디오 컴플렉스는 그 계획의 일환이겠지요...마치 도시계획을 세우면 도로를 먼저 만들듯이..벌써2년전에 행자부 과장인지 차장인지 하는 사람이 팜플렛들고서 여기저기 설치고 다니던데...국회에 넘어가는 것이 힘든가 봅니다...흠....

초코파이님의 댓글

저도 그이야기를 들은적이 있습니다. 외국 모회사에서 영화와 뮤직쪽 제작 회사를
제주에 둔다고 하더라고요 .. 저도 예전에 가요계를 주름잡은 분이 제주에 계셔서
내년 1월초에 (얼마 안남았네요... )  제주도로 이사갑니다... 몇번 가봤는데 집값도 싸고
영감이 넘처나는 곳입니다...  b8d도 다팔고 M-box랑 neve1073 하나 들고 갈려고요..

장호준님의 댓글

상욱님이 한국생각이 간절한것 같군요. 아님 사전작업 준비중이거나.. 96년도에 제주 귤밭 창고에서 스튜디오를 만들어서 작업하던적이 있었죠.  제 책 뒤에 사진도 있는..

제주라.. 좋지.. 곽지바닷가에 달밤에 수영하는것, 아무나 못하죠..
  • RSS
전체 13,807건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 5,157 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,836,083 명
  • 오늘 가입자 0 명