오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런거 올려도 돼나???

페이지 정보

본문

1월에 둘째놈이 태어나는데...
이름을 뭐라고 지을까 곰곰히 생각하다가...
3가지로 압축해봤습니다....

이성제...집사람이 지은건데 하나님의 임제하심이라나 뭐라나...흠

이길로.....제가 지은건데 한글이름입니다...그냥 버뜩생각나더라고요
              이길로....여러가지 함축적의미를 담고 있지요..꿈보다 해몽^^

이설민.....이것도 제가 지은건데 백의민족이란 뜻도 있고 거듭나 백성이라는 뜻도 있고...

뭐 부족하나마 이렇게 작명해봤습니다...
더이상 다른 이름을 거론하는건 너무 늦은것 같아서....
오디오 가이 가족분들께서 한번 골라 주시는것은 어떨지...^^

관련자료

감가록님의 댓글

감군도 설민에 한표, 이유는 특히해서. 저는 성부터 이름까지 특이한데요 이름이 튀면 상대방이 날 쉽게 기억해서 참 좋더군요.

이동훈님의 댓글

제 이름은 너무 흔해서 군중속에 숨기에 딱 좋습니다... ㅎㅎ
친구들이 싸이에서 저를 못찾더군요..^^

요즘 주변에 애기이름때문에 고민하시는 분들이 정말 많네요.
시대가 시대다보니 영어로 이름을 표기하기에도 좋게 하던데...고려해보심이...
언젠가 이름에 '석'자가 들어가시는 분이 영어로 표기해서 굉장히 곤란했다는...
한자로 뜻은 좋지만 이중모음이랑 'ㅓ' 발음이 영어표기가 힘들더군요.

그나저나 벌써 둘쨉니까? 부럽다...
  • RSS
전체 13,804건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 298(1) 명
  • 오늘 방문자 4,745 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,952 명
  • 오늘 가입자 0 명