오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요.! 잡음때문에 여기까지왔습니다..ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요.

기타와보컬을 공부하고 있는 학생입니다.

무조건해보자라는식으로 홈레코딩을 시작했는데 계속되는 난관에 봉착해서 여기까지 오게되었습니다.

어떠한 글이라도 저에겐 큰 도움이 될것 같습니다..ㅠ.ㅠ 길더라도 한번 읽어주시길 부탁드립니다.

컴퓨터 사양은 amd듀얼코어 램4기가 이구요.

오디오 카드는 쿼텟 입니다.

마이크는 슈어pg58이구요. 헤드폰은 hpx2000입니다.(요거 맞추는데도 허리가 휘청..ㅠ.ㅡ)

아무것도 모르는 상태에서 연결하고 다시 연결하고 다시 연결하는데 일주일이 걸렸습니다.

그래서 지금은 집에 안쓰고 방치해뒀던 전축(?)..스피커랑 앰프랑 그래픽이쿼라이져 라디오수신기데크

까지 달아서 연결해놓은 상태입니다..(연결에 성공했을때 울뻔했음..ㅠ.ㅡ)

저는 이때 처음 스피커에 앰프가 내장되어있지 않다는걸 알았습니다..쿨럭..

하여간에.. 여기까지는 좋았습니다. 마이크는 1/2인풋으로 기타는 3/4인풋으로 스피커는

1/2아웃풋에 헤드폰은 3/4아웃풋에 꽇여있습니다. 녹음도 됩니다..ㅠ.ㅡ 너무 신기했습니다..

여기까지 정말 힘들게 왔는데 이틀동안 저를 좌절시키는 문제가 발생했습니다..

마치 심장이 뛰는 듯한 툭~툭~ 하는 잡음..!!

기타를 치지 않는데도... 마이크에 보컬이 입력되고있지 않는데도.. 볼륨바가 툭~툭 하고 튀면서

스피커에서 잡음이 납니다..ㅠ.ㅠ.. 애때문에 녹음이고 뭐고 아무것도 안됩니다..ㅠ.ㅠ 녹음이 되긴되는데

같이 녹음됩니다..ㅠ.ㅠ.. 그래서 오늘 아침부터 다시 다 뜯고 다시 연결하고를 몇번했지만

결국은 이 시간까지 혈투를 벌이다가 여기저기에 도움의 손길을 뻗고 있습니다..

현재까지 얻은 정보로는

1. 컴퓨터가 딸린다.
2. 디바이스 셋업을 니가 잘못했다.
3. 기타짹을 바꿔라.
4. 전기가 흐르는 소리같다(요건 친구녀석의 말.. 레드박스 하나사면 될거같다라고 하더군요..)

하지만 그 어느것도 확실하지는 않기에 여기에 도움을 요청하는 바입니다..

아.. 또 중요한 문제점은.. 일반 알송같은 프로그램으로 음악을 재생할시에는 문제가 없는데..

예를 들어 큐베이스에서 mr을 불러서 재생할경우 툭~툭 하는 재수없는 놈이 또 나타납니다..

ㅠ.ㅡ.. 정말 눈물날것 같습니다.. 저 강북구 수유3동 삽니다.. 저희집 한번 놀러오셔서 봐주시면

제가 고기 사드립니다..ㅠ..ㅡ.. 도와주세요.

관련자료

suyurik님의 댓글

ㅠ.ㅡ.. 조금만 구체적으로 설명을 해주세요..지금 쿼텟 아시오2.2로 잡아놨거든요..아 어렵네요.
매일 싸우고있습니다..ㅠ.ㅠ.

suyurik님의 댓글

또 어떤분께서 도움의 말을 주시길.. 과잉전류같다고 하시는데.. 음.. 저희집이 오래되서 접지 공사는 안되있는것
같구요.. 그냥 벽에 콘센트 구멍만 2개있으면 접지 멀티탭 꼽아도 소용없는거죠..?..
그렇다면 접지를 하려면 어떻게 해야 할까요..ㅠ.ㅠ. 아.. 멀다.

주접버터님의 댓글

거의 드라이버쪽 문제인거 같은데요...
오디오카드의 레이턴시 문제로인한 지터(?)문제인거 같습니다.
asio에서 버퍼설정을 좀더 크게 해주시던지 작게해주시던지 바꿔가면서 최적의 설정을 찾으시면되실것같습니다.
적어도 전기문제는 아닌거 같네요.
  • RSS
전체 13,806건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 643(1) 명
  • 오늘 방문자 5,093 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,334 명
  • 오늘 가입자 1 명