오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 가입인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
나른한 일요일 저녁시간이 흘러가고있네요.
식사는 맛나게 하셨는지요?

웹 서핑중에 알게되어서 이렇게 가입하게 되었는데요.
정말 반갑구요.

알아야하고 공부해야할것들이 참 많다는것을 느낍니다.

처음 레코딩할때 이것만 하면 모든게 끝이겠구나 싶어서 헤드셋과 저렴한 오디오 인터페이스한개로
기타와 녹음을 시작했는데  , 마이크로 녹음을 하면서 팝 현상 때문에
이게 왜이러지 싶어서 이 문제를 해결하고 보컬이 깔끔하게 녹음이 되니까 ,

'이제 됐다'

싶었는데 --; ....

그게 아니더군요.

막상 하다보니 믹싱 이니 마스터링 도 알게되고..
헤드폰으로 작업은 무리구나  느끼고 있어서..
(저는 왜 헤드폰으로 들으면 '됐다' 싶은데 왜 믹스다운해서 컴퓨터 스피커로 들으면 개판이고 엉망이지 
  이 생각만 정말 오랬동안 했었습니다. ;;)
아.이래서 모니터 스피커 하는구나.. 싶었고..(아직 구매는 하지 못했지만..;)

믹스 하고 들어보고 그때 그때 문제점을 다시 수정하고 보완하는것도
어떻게 하는지 방법 을 알아야 제대로 하는데 그냥 막 만지작 거리다 보니 진행이 안되고
그냥 거기서 멈추는거같아 한동안 참 답답했는데 많은 정보가 오가는 이곳을 찾게 되어서
기쁩니다.ㅠㅠ..

아직 제대로 아는것은 하나도 없습니다만 차근차근 알아가고자 합니다.
모르는게 있어도 너무 기본적인거라 질문하기 민망할때가 있더군요.
열심히 검색하고 공부해야겠네요.
일요일 잘 쉬시길~

관련자료

• RSS
전체 13,804건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316(1) 명
  • 오늘 방문자 4,751 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명