오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레이져 턴테이블

페이지 정보

본문

일본의 ELP에서 제작한 제품으로 레이져를 이용해서 LP를 틀수 있답니다.
가격이 무려 15,000불입니다.

1989년부터 개발해서 현재까지 오고 있다는군요.

일반 CDP와 비슷한 기능을 제공합니다.

얼마전에 신문을 보니 예전 LP를 디지털화하는 작업을 메이저 레이블에서 본격적으로 시작들 하고 있다는데 아마도 이런 제품을 쓰면 되지 않을까 싶군요....

관련자료

심윤송님의 댓글

복각 시디의 개념을 턴에서 오토로 한다는거군요.
글쎄, 못들어봐서리..
그냥 LP를 듣지 않을까요?

복각이랑은 다를듯..

장호준님의 댓글

이건 어떤 사운드가 날까요? 아나로그인가, 디지털인가... ㅋㅋ 구분은 아나로그로 구분되겠네요. 데이터 자체는 아나로그이니.. 아닌가?  하여간 나한테는 줘도 쓸데없는 것 같네요... LP 다 어디갔는지도 모르겠고,, 한때는 꽤 있었는데.. 빽판이라는 것 요즘 20대는 알련지?

궁시렁님의 댓글

디지털이라고 보는게 맞겠죠^^? 디지털 턴테이블.. ㅎㅎ
근데.. 이러면 LP의 맛이 날까요? ㅋㅋ
바늘도 이것저것 바꿔보고, 찌직거리는 소리 들어가며 즐기는게 LP인것을..
  • RSS
전체 13,806건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670 명
  • 오늘 방문자 1,572 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,861 명
  • 오늘 가입자 0 명