오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Mackie HR824 를 구입하였습니다.

페이지 정보

본문

저도 올해를 장비 구입의 해로.....ㅋㅋㅋ

농담입니다.....

전 그간 벼르고 벼르던 모니터를 구입했습니다.

새집에 이사가면서.....

오디오 대신에 모니터를 선택했습니다.

주변에 Fostex를 갖고 계신 영제형도 계시고....

제네릭 갖고 있는 분도 있고.....

게다가 제네릭 사운드에 좀 질려 있어서.....

좀 다른 소리를 찾다보니.....

객관적인 사운드의 HR824를 구입했습니다.

지금 막 셋업 시켜서 음악을 틀어놨는데.... 좋군요....^^

만족입니다.....

상욱님의 칭찬때문에 샀는데.... 후회가 없군요...^^

상욱님 감사합니다.

관련자료

박카스두병님의 댓글

추카추카  이넘 요즘 바쁜가봐.. 널러가도 없구.. 종민이두...
박카스 부러 간다.. 이번주는 sfc 행사가 있어서 못간당...ㅋㅋㅋ

박상욱님의 댓글

오... 구입 하셨군요. 축하 드립니다.
지나치게 비싸지 않은 좋은 스피커이니 잘 사용하세요:)
그리고 룸 세팅을 할수있는 스피커 뒷면의 세팅도 아주 요긴하게 사용할수 있으니 꼭 확인 하시구요.

운영자님의 댓글

축하드립니다. 영자도 관심이 있는 스피커이기는 한데..

주로 집에서 사용하는지라..아무래도 시꺼먼 외양이 걸리더군요.

매키는 가장 자연스러운 소리를 내어주는 액티브 모니터인것 같습니다.

DyNkS님의 댓글

오.. 축하드립니다. 저도 지금은 624를 쓰고 있지만.. 원래 824부터 구입했었죠.. ^-^;
유로화 환율 문제 때문에.. 가뜩이나 비싸던 제네렉가격이 천정부지로 오른 요즘..
매키이외의 선택사항도 별로 없다고 봅니다.
튀는거 없이 무난하고.. 뭣보다도 사운드들이 똥폼을 잡고 있지 않고있어서..
전체적으로 평탄한 모니터링이 가능한 스피커라고 생각합니다. ^-^;

宋 敏 晙님의 댓글

부럽눼요. 예전체 쇼에 출품되었을때 들었던 그 소리가 잊혀지지 않는데요......
아흑..... 돈만 있으면 지르고 싶은 녀석중에 하나인데... 쩝.

오지성님의 댓글

민준님... 맥키 모니터 소리가 그렇게 좋은가요??ㅋㅋㅋ

824랑 비교해서 624는 어떨지.... 624 살 정도 금액은 있는데...

아~~ 확 질러 버릴까????

宋 敏 晙님의 댓글

624도 좋은 평을 듣는 제품이긴합니다만.... 갠적으로 8인치 정도는 되어야 음악 모니터

링이 제대로 된다고 생각을 해서요....  정말 군더더기 없는 깔끔함을 보여주는 그냥 말

하자면 개성없는 모니터라고 말씀드릴 수 있겠네요. 그게 매력이겠지만.
  • RSS
전체 13,805건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 432(1) 명
  • 오늘 방문자 5,071 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,278 명
  • 오늘 가입자 0 명