오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이디어를 모읍니다.

페이지 정보

본문

음향시스템핸드북 3rd. Edition에 부록으로 CD를 하나 만들어 넣을 려고 합니다. 일단 20에서 20K까지 사인파 톤을 넣어서 귀 훈련을 시킬려고 하고요-피드백의 완벽한 한큐 해결을 위해-, 역위상, 마이킹의 예-이를테면 기타나 피아노의 포지션별 톤 변화, 스테레오 마이킹의 방법에 따른 사운드의 변화, 그리고 이큐와 컴프 연습을 위한 샘플 톤-직접 드럼 녹음을 해서 날 소스를 넣을려고 합니다-

그리고, 예전 발매했던 제 앨범에서 한곡을 멀티트랙 wave 파일로 하나의 폴더에 넣어서 믹싱이나 톤, 기타 여러가지 연습하게끔 할려고 합니다.

다른 좋은 아이디어 있으면 리플달아주시길.. hj0102@gmail.com으로 메일 주셔도 됩니다.

관련자료

dgsong님의 댓글

피드백 프로그램은 어떤지요??? 재미있는 프로그램인데...1/3옥타브를 맞추는 프로그램인데 재미있더라고요. 몇몇 재미있는 자료를 www.webhard.co.kr에서 ID:davidadd, P/W:davidadd에 올리겠습니다. 참고하세요. 올리는 기한은 12월 5일까지만 올리지요. ^^ 3판 기대되네요.

황권익님의 댓글

셀프 이어 테스트할 수 있는 건 어떤가요?
전에 세미나를 하면서 몇몇 분들께 노이먼 콘테스트 다운 받았던 것을 드렸는데..
엄청 재미있어 하시고 유익하다고 하시던데...부록으로 놓기엔.. 저작권이...걸리겠죠
리버브의 종류별 그리도 에디팅별 소리 비교도..공부에 도움이 되리라 여겨집니다.

장호준님의 댓글

저작권이 중요합니다.  남의 자료 무단으로 넣어 놓고는 저작권을 저도 주장할 수 없죠,, 하여간 좋은 의견 감사하고 또 부탁드립니다.

장호준님의 댓글

그렇죠. 다행히 조금전 맥기(Loud Technologies)에서 메일이 왔네요. 트랙션Tracktion 2의 데모를 사용해도 좋다고.. 이 프로그램 사용해서 믹싱이나 EQ, 컴프 같은 것 공부할 수 있겠죠..

예전에 맥마당이나 PC쪽 잡지 보면 CD에 왕창 쉐어웨어나 데모버젼,, 그런것 들어있었는데, 파는것이 아니라 부록으로 나가는 것이라 저작권이 괜챦은 것은 아닌가요?  여기 미국의 잡지들 부록도 그렇고,,

신영수님의 댓글

광화문에 가서 형 처음쓰신책 받아본 기억이 나요
'사랑하는 영수에게 호준형 1994.4.6.'와~~~10년이 넘었어요
도움은 못되고 떠들기만 했네요
형! 행복해 보이셔서 좋아요^^

천추일우님의 댓글

얼마전 이제사 책을 구해 보는 만학도 ..(교회의 음향 때문에..) 입니다.
Tracktion도 현재의 Vista에는 문제가 있는것 같고...soundsystemhandbook.com도 없어진것 같고..
음 어찌 해야 할 까요
  • RSS
전체 13,812건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 726 명
  • 오늘 방문자 3,132 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,903,897 명