오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가입하고처음글을올린다는게..질문이네요..ㅋㅋ

페이지 정보

본문

음향을공부하려는학생인데요..

음악을많이들어야한다고들어서요..

이곳레퍼런스디스크게시판을보고요..

음반몇개를구입했거든요..

지금가지고있는게..e3c라는이어폰이거든요..

근데요..

제대로음악을들으려면..

헤드폰을좋은걸써야할것같다는생각이들어서요..

대충알아봤는데요,,

271s, 7506, 7509, HD25 이런거많이쓰시는것같던데요..

이중에서아무거나하나고르려고했는데요..

저는결정을못하겠더라구요..

그리고..

앰프가필요한제품도있다고하던데요..

어떤앰프를써야할지도좀알려주세요..

헤드폰파는싸이트같은데도물어보긴했는데요..

아무래도이곳에질문을올리는게가장좋을것같은생각이들어서요..ㅋㅋ

헤드폰..필요하다면앰프도..추천좀해주세요..
(가격은 헤드폰이랑앰프랑합쳐서50만이넘지않았으면좋겠네요..)

그럼..답변부탁드려요..^^

관련자료

이장호님의 댓글

음악 많이 접하면 좋지요.  하지만 이어폰 이나 헤드폰으로 음악 을 많이 들었을경우
청력의 손상이 우려 됩니다.  어쩔수 없는 경우는 헤드폰을 사용 해야 겠지만
좋은 헤드폰 살 정도면 중고 스피커 아담한거 사서 듣는것이 어떨지요?
나이가 들면 청력이 퇴행성 현상 을 보여 약해집니다만 젊을때 헤드폰을
많이 들으면 나이들면 안좋을수 있어요...  개인적인 생각 입니다. 검증된건 모르겠음

이재인님의 댓글

주로집에서들을건데요..집에부모님이계시기때문에스피커로는들을수가없어서요..
또언젠가는헤드폰이필요할때가있을거라고생각해서하나사려고하거든요..
이번에사고나중에또사게될지이번이마지막이될진모르겠지만..일단은좋은걸사고싶네요..가격대가학생이사기엔좀높을수도있지만..그만큼좋은걸사고싶다는욕심의표현일수도있겠네요..그리고앰프를사야할지도모르기때문에가격대를좀더높게잡았구요..
(가격에관한글은조금수정했어요..)
어떤걸사야할지확실히선택을못해서질문을올린거니까요..
추천좀해주세요..

김준형님의 댓글

어라~재인이네..ㅋㅋㅋ

요즘 자주본다~~~

헤드폰앰프는 사면 좋지만 뭐 안사도 괜찮아....

대신 그돈이라면 좋은 헤드폰 사겠다.....

hd25라던지 베이어 같은거.
  • RSS
전체 13,810건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 901 명
  • 오늘 방문자 4,010 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,860,260 명
  • 오늘 가입자 0 명