오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오 가이에서..

페이지 정보

본문

회사라고 하긴 그렇고 교회나 기타 음향을 소비하는 공간을 위한 컨설팅 그룹이나 팀 같은것을 만들면

어떨까요?

현실적인 문제가 많을것이라는 것은 깊게 생각해보지 않아도 막 떠오르긴 하지만..

봉사의 의미보다는 교통비 + 약간의 수고비 정도로 비용을 책정하고 회원이시면서 업계에서 어느정도

공신력을 가지신분들이 몇개의 소그룹을 이루어 일은 진행하는것이..

불가능 할까요? --;;

회원들의 참관도 가능하게 하고 게시판을 통해 공개적으로 진행한다면 혹시 모를 불상사도 방지가 가능

할것도 같고..

잘만 형성된다면 업체의 선의의 경쟁을 촉진시킬수도 있을거 거고.. 종종 일어나는 소비자들의 피해를 줄이

는데 상당히 유익할것 같습니다만..

모두에게 공부도 될것 같구요..^^

이런쪽에 뜻이 있는분들도 상당히 계신것 같고.. 또 이런분들이 필요한 공간도 상당히 많은것 같기에

한번 생각해 봅니다.

문제는 일을 전담할 책임자 부터가 되겠죠?

충분히 이런조직을 만들수 있는 커뮤니티란 생각에 의견 내봅니다.

관련자료

Brannew님의 댓글

저도 그런생각 했었는데요..

현실적으로 몇분의 참여가 있으시면 충분히 가능하다고 보는데요..

요즘 교회 실정이 제가 얼마전에 경험한일인데요.. 교회 실정에 맞지않게 컨설팅해놓구 잘했다고 우기는 경우가 많더라구요.

이젠 교회에 예산과 환경에 맞게 컨설팅 해줄수 있는 그룹이 있어야 한다고 생각합니다..

저는 master와 sovico의 물건으로 도와드릴수 있어요~~

김우익님의 댓글

이런그룹이 있다면...잘모르는 초보지만 참여하고 싶습니다!~~
한번 추진해보는것도 좋을꺼 갔습니다!~~~~~
참여할 의사는 있습니다!~~

지니어하님의 댓글

흠... 일단 저도 그런모임이 있다면 관심은 있습니다만... 아마 업체쪽에서 반발이 있지 않을까요?
사업자를 내는 것도 아니고 그냥 소모임에서 그런일들을 한다면 아마 금방 브레이크 걸릴듯한데요..

차라리 각 교회쪽 담당자를 그런 황당한 컨설팅에 현혹되지 않게 교육하는 세미나같은? 것을 활성화 하는것이 더 효과적이지 않을까 하네요

아무리 좋은 장비가 있어도 그 장비를 이해하지 못하면 멋진 풍경을 바라만 보고 있는거랑 같으니까요

정보교류 소모임이 활성화되서 교회분들의 경험들과 내공들이 쌓이면 누가봐도 터무니 없는 컨설팅을 하는 회사는 당연히 줄어들겠죠 ^^

최정훈님의 댓글의 댓글

저는 개인적으로 마지막 지니어하님의 의견에 동감합니다.

다른 여러곳에서도 이러한 소모임에서 음향 컨설팅을 하고 있지만.

국내 교회음향의 경우 원체 말도 많고 탈도 많은 곳이라.

차라리 세미나등을 하는 것이 어떨까 합니다.

과거에 장인석 선생님과 오디오가이에서 함께 진행을 해볼까 하는 생각이 있었습니다만..

이부분은 다른 여러분들의 의견들을 좀더 듣고 싶네요

둥둥님의 댓글

역시 우려하는 부분이 문제가 되는가 봅니다.

오디오가이에 이런 제안을 하게 된 배경은 무엇보다 투명성과 공정성을 보장받기에 가장 적합한 여건을 가지고

있다고 생각했습니다.

말씀들 하신대로 업체의 반발.. 또 만약 일이 진행되면 누군가가 책임져야할 상당한 분량의 업무량..

부득이 잘못된 결과가 도출되었을시의 책임소재..본래의 취지에 반해 변질될지 모르는 우려 등등

역시 어렵겠네요..^^

세미나등의 교육은 상당히 좋다고 생각됩니다.

각 업체들이 하는 세미나에 비해 어느정도의 아이덴티티만 가질수 있다면 굉장히 좋은 그림이 나올수도 있겠네요.

장인석님이면 충분히 중심을 잡아주기에 부족함이 없는 훌륭한 선택이 될것 같습니다.

지니어하님의 댓글

오~ 정훈님이 가세해주시니 힘이 납니다 ㅋ

그럼 오시는분들 커피정도는 제가 ^^
(한5000명 오시는거 아냐? -_-;;;)

박카스두병님의 댓글

저는 그런 일? 사역을 하는 팀에서 사역을 하고있습니다..
여러 문제가 힘들게 하죠...
교회쪽도 그렇고... 업체쪽에서 그렇고 양쪽에서 협공을 받는경우가...ㅜㅜ
다른것보다 교회에서나 업체에서 얼마나 컨설팅하는 쪽을 신뢰하고 믿어주는냐... 그게 가장 큰것 같습니다..
물론 다른 이유도 있겠지만...
하여간에 쉬운 일은 아닌듯 싶습니다..
  • RSS
전체 13,804건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 344 명
  • 오늘 방문자 3,943 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,150 명
  • 오늘 가입자 0 명