오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북관련해서 질문하나 해도될까요..

페이지 정보

본문

약정으로 걸려있는 맥북 제품을
약정승계형식으로 받아볼 기회가 생겨서 이렇게 질문을 드리게 되었습니다.
맥북프로 MC374KH/A 기본형 모델이라고 하더라구요..
이 제품 쓸만할까요?
프로툴공부후에 이제 실습을 어서 해야할 것 같아서요.

MC374KH/A 기본형 모델 사양을 잘 알지 못할 뿐더러 제가 PC에 대해선 감이 없는지라..
이렇게 글을 올리게 되었습니다.

사양이 부족하다면 업그레이드는 가능 할까요?
어떠한 부분들을 어느 정도까지 업그레이드 해야 할까요

부탁드리겠습니다!!

감사합니다!

어리숙한 질문 읽어 주셔서 감사합니다.

관련자료

Def soul님의 댓글

기본형이면 사양이 좀 딸리겠네요. 업그레이드는 램하고 하드정도는 본인께서 직접 바꾸실수 있어요. ssd하드하고 램 조금 올리시면 프로툴 돌리시는데는 크게 문제가 없을듯 합니다. 전 08년도 맥북인데 버벅거리긴 하지만 불편함 없이 사용하고 있거든요~

codename님의 댓글

2010년형인걸로 알고있는데..맞다면 제가 사용하고 있습니다.
쾌적하게는 아니더라도, 큰 불편함은 없습니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462(1) 명
  • 오늘 방문자 5,147 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,354 명
  • 오늘 가입자 0 명