오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

메인스테이지2에 대해서 질문해봅니다

페이지 정보

본문

오디오카드는 fireface ufx를 사용중입니다
구입한지 3개월 정도 됐는데요 레코딩이 필요해서 맥북 프로와 함께 구입해서 사용중인데
메인스테이지로 따로 채널을 구성해서 이펙터를 걸수 있다해서 여러가지 실험을 해봤습니다
일단 저희 콘솔이 억스 채널이 부족하여 컴프를 사더라도 사용할수 없는 상황이라 메인스테이지로 해결해서
해결해보려고 테스트로 다이렉트로 오디오카드 프리에 연결하여 메인스테이지로 출력해봤습니다
소리는 잘나오는데 중요한건 컴프를 걸어도 전혀 적용이 안되더라는겁니다 그래서 이상하다 싶어서 기타 공간계
이펙터를 적용시켜도 전혀 출력시 적용이 안되던데 어떤방식으로 해야 컴프를 적용 시킬수 있을까요??
아 한달째 시름중입니다ㅠㅠ 어떤게 잘못되어있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 그냥 마이크로 들어오는 다이렉트 신호 밖에출력이 안되네요 ㅠㅠ
그리고 또하나 질문이 있습니다 혹시나 해서 같이 동봉되어 있는 토탈믹서 이펙터로 테스트도 해봤습니다 일단 컴프는 작동이 되는것같은데 공간계는 또 출력이 안되더군요 일단 오디오카드를 기존에 사용해보지 않아서 제가 잘못 하는건가 싶기도 한데 혹시 기께가 불량일수도 있지 않을까 싶기도하고 잘모르겠네요 아시분은 도움좀 주세요부탁드립니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 152페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201 명
  • 오늘 방문자 2,203 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명