오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 질문..

페이지 정보

본문

다름이 아니고..녹음실에 취업할려면 어느정도 사용할줄

알아야 취업되는것 같은데...문제는 제가 프로툴을 제외하고는

ibm 구동되는 웬만하나 프로그램을 자신있게 할수 있습니다

사람뽑는 광고에 이력서도 넣어 봤지만 도통 연락이 없네요..

학교 간판이 부족한건지..아님 프로툴을 못해서 그런지

고민이 많습니다...

그래서 프로툴을 한번 사용해볼려고 하는데

금전 문제로 mbox를 구입해서 ibm에 사용해볼려고 하느데 괜찮은거가요?

아님 G4 중고 하나 구입한후 MOBX정도를 사용하는게 낳을런지..

맥을 사자니..그 돈으로..스피커를 업그레이드 하고 싶고..

고민이 많네요..

제 고민좀 시원하게 해결해 주세요.

관련자료

별표2개님의 댓글

맥 기반의 프로툴즈 를 추천합니다. 단순히 소프트웨어를 다루는 문제가 아니라,상업스튜디오 에서는 맥킨토쉬의 전반적인 이해도를 가진 엔지니어가 환영을 받을수 있습니다. 
  • RSS
전체 13,812건 / 153페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 731 명
  • 오늘 방문자 3,592 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,357 명
  • 오늘 가입자 1 명