오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

유니버셜 플레이어에 관한 질문 입니다.

페이지 정보

본문

집에서 쓸 거치용 씨디피를 구입하려고 고민하던중에
SACD와 DVD Audio까지 지원 된다는 유니버셜 플레이어라는것에 대해
알게 되었습니다.
그냥 씨디피 보다 더 땡기더라구요.
그런데 유니버설 플레이어가 워낙 여러 미디어를 재생하다보니 다 어중간할것 같은 느낌이 들어서요..(제가 본건 파이오니아 667 이라는 유니버설 플레이어중엔 제일 저렴한 모델입니다.)
제가 궁금한거는요... 하이파이가 아닌 모니터링에 쓰는 씨디피면
그냥 저렴한 유니버설 플레이어도 괜찮나해서요...
제가 공부 하는 스튜디오에선 폭스패밀리라는(메이드인 차이나에 VCD 지원되는 정체 불명 플레이어)와 삼성 콤보(DVD+비디오)도 쓰거든요..
제가 워낙 몰라서 그런지는 몰라도 왠지 별로 상관없어 보이기도 하거든요..
하이파이에서야 뭐가 좋다 뭐가 좋다 하지만 스튜디오에선 보기 힘든게 많더라구요..

아참 그리고 괜찮은 씨디피 있다면 추천도 부탁드립니다.
집에서 컴퓨터로 음악 듣는 전기세 절약차원도 강한 만큼(씨디 듣자고 컴퓨터 켜놓고 있자니 좀 찔려요... 전기세도 안내는 주제에...)
너무 비싼건 힘들구요.. 30만원까지 생각하고 있습니다. 더 싸고 품질까지 좋다면야 너무 너무 좋구요.. AES/EBU , SPDIF지원 안해도 별로 상관없습니다.
꼽을곳도 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

관련자료

S군님의 댓글

게임과 CD,DVD까지 일석 삼조를 노릴수 있을것 같긴한데요.. ^^ 충동구매 기질이 있어서 게임 소프트웨어에 돈을 상당히 까먹을 염려가 있어서 PS2는 좀 그렇네요..
(최근 정신을 차려보니 씨디 24장에 심슨 DVD 박스셋과 지구를 지켜라 한정판이 손에 들려있었습니다 ㅠ.ㅠ 충동구매 조심하세요~~~)
왠지 집에서 상황이 그려져요.." 너 이눔!! 이건 왠 게임기냐!! "
불현듯 어렸을때 세가 메가드라이브가 박살나던 아련한 추억도 생각나네요 ㅎㅎㅎ
그때 참 마계촌 열심히 했는데... 후후후

김성영님의 댓글

파이오니어 멀티플레이어 좋습니다
사서 핑크플로이드 새로 발매된 SACD(remastering) 'Dark Side of Moon'들어보세요
서라운드 믹스도 좋고 2트랙 리마스터링도 좋습니다.
(SACD중 제일 많이 팔린 앨범이라죠? 아마...)

S군님의 댓글

답글 달아주신 재즈오텍,윤태수, 김성영님 감사드립니다. 마음이 파이오니아로 굳네요. PS2도 상당히 끌리지만 그것이 음악으로의 끌림이 아닌 게임으로의 끌림이라서 꾹 참아야겠네요... 삼국무쌍과 WWA를 해보고 싶은 마음이 불쑥 듭니다..
매번 이렇게 답글 달아주시는 오됴가이님들 모두 감사드리구요..
후에 답글 달수 있을만큼의 내공 쌓도록 노력하겠습니다. 그럼 이만..

오지성님의 댓글

PS2로 DVD 영화 보려면..AV pack 필요하지 않나요???? 으흠.......
그 팩 가격도 만만치 않던데........
괜찮으면... 함 생각해 봐야겠네요...ㅋㅋㅋ
플레이어에 게임기아 추가라...ㅋㅋ

S군님의 댓글

PS2는 필요치 않고 X-BOX가 필요한걸로 알고 있습니다. 최근에 나온 PS2는 인터넷으로 게임할수 있는 팩도 기본적으로 장착되어 나온다고 하더라구요.. X-BOX는 X라이브라고 따로 구입해야 하는걸로 알고 있구요...이렇게 보니 마이크로 소프트가 옵션 장사에 재미 붙인듯 보이기도 하네요 ㅎㅎㅎ

jazzotheque님의 댓글

예, S군님의 말씀이 맞습니다. DVD그냥 돌아가구요, 5.1도 지원합니다. S단자도 있구요, 네트웤어댑터를 장착하시면 온라인 게임도 가능합니다. (PS2는 음성으로 채팅한답니다^^)어서 마련하시어 전장(?)에서 함 뵙죠...ㅋㅋㅋ 소콤, 위닝일레븐, 메탈기어솔리드, 그란투리스모 등은 해보지 않으면 안될 명작들이죠...^^아, 그리고 말씀하신 진 삼국무쌍은 잠안자고 이틀만 하면 클리어하실수 있습니다...솔직히 패드를 잡고 있는 동안은 잠이 안오죠...^^

그리고 PS2를 구입하실 생각이 있으신 분들은 서초동 국제전자센터를 함 들러 보시면 좋을듯 합니다...제가 생각하기에 이곳의 매장들이 우리나라에서 PS2를 젤 저렴하게 팔고 있는듯 합니다...특히나 중고 타이틀들도 같이 팔고 있기 때문에 소프트웨어도 싸고 쉽게 구할수 있으실 겁니다...^^(계속 PS2쪽으로 꼬득이고 있음...^^)

PS2 한국내 판매가 약 100만대에 육박한다고 합니다...PS는 이제 더이상 애들이나 가지고 놀던 게임기가 아닙니다...엄연한 가전제품이죠...^^

오지성님의 댓글

태수님.... 판매가격이.... 100만원대가.. 아니라.... 판매댓수가...100만대에 육박한다는 언급입니다..^^ㅋ

무례했다면 죄송하구요... 하지만... 보는순간 넘 웃겨서~ㅋㅋ
태수님 뎃글 보고... 다시 읽어 보니까..100만원대로 오해할 수 있는 소지가 많네요.ㅋ

한국 말은... 띄어쓰기만 잘못 되도... 의미가 바뀌니.. 참 어려버요..ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,812건 / 154페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 529 명
  • 오늘 방문자 1,281 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,046 명
  • 오늘 가입자 1 명