오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

타스컴의 M3500 믹서..메뉴얼 구함

페이지 정보

본문

안녕하세요
오디오가이 여러분들의 도움을 구합니다.
M3500의 메뉴얼을 구합니다.
워낙 오래된 믹서인지라..
타스컴 싸이트에선 메뉴어을 구할 수가 없더군요..
혹 메뉴얼을 소장하신 분이나
어디서 다운을 받을 수 있는지 아시는 분 쪽지주세요^^

관련자료

운영자님의 댓글

믹서의 어떤 부분들의 메뉴얼이 필요한 것 이니?

전 부밍아카데미 강사출신. 권익이가 메뉴얼이 필요할 정도의 믹서라..(게다가 콘솔도 아니구 믹서잖아?^^)

황권익님의 댓글

아 제가 볼것이 아니고요 제가 아는 교회에서 그 믹서가 생겼는데..
이 친절한 업자분(?)이 믹서만 달랑 갔다놓고 연결도 안하고
방송실 영상용으로 쓰면 된다고 하고 떠나서요^^

강인성님의 댓글

권익님.
메뉴얼 구하시면 제게 쪽지 좀...
저도 며칠 전에 M3500을 하나 갖다 놨는데, 메뉴얼이 없더군요.
회로도가 필요한지라... ^-^;;

宋 敏 晙님의 댓글

ㅋㅋㅋ 노이즈 메이커..... 대빵각하.. 개중에 괜찮은 넘은 노이즈 밸루 읍더라고요.
예전 아는 교수님 작업실에 있던넘은 깨끗하던디... 쩝.
권익군 매녈 찾아보고 연락 주께. (이사하면서 안버렸으면 있을겨.)

강인성님의 댓글

제가 갖고있는 넘도 먼저 있던 곳에서 들어봤을 땐 노이즈 없던데...
셋팅해놓고 써봐야 정확히 알 수 있을려나요?
호준이 형, 괜히 겁주지 말아요. ㅡ,.ㅡ;;

민준님. 저도 메뉴얼 주세요~~~ *^-^*

강인성님의 댓글

그런데 M3500을 O2R 다음 주자로 생각하는데...
요즘엔 O2R이 믹싱할 땐 아예 마우스 받침대 정도로 푸대접을 받아서, 차라리 누엔도에서 다하지 말고, 아날로그 믹서에서 몇 개 채널에 펼쳐놓고 인서트나 활용하자는 생각에 하나 업어왔는데...
괜찮을까요? ^-^;;

현재혁님의 댓글

M3500...얼마전까지만해도 나의 애마였는데...예전에 외국의 어느 리뷰에서 보니 M3500모델이 천성적으로 전기적인 잡음이 있다고 하더군요. 그래서 저한테 팔았던 엔지니어도 어스와 주문제작한 AVR로 해결봤다고 하는 얘기를 들었습니다...

장호준님의 댓글

옛날에.. 13년전이니 옛날이겠죠.  목동 뮤직라인스튜디오에 타스캠의 M700과 M3200인가가 있었죠.  지금이야 화면보고 이리저리 자르고 페이드아웃 쳐버리면 되지만, 당시는 면도칼 하나들고 날리던 때라. 그 노이즈에 대한 애증이 컸지...  생각해보시라 페이드 아웃을 끝까지 못하는 아픔을...
  • RSS
전체 13,816건 / 155페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 800 명
  • 오늘 방문자 5,398 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,777 명
  • 오늘 가입자 1 명