오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모던 리코딩 테크닉스 한글 번역판을 마침내....

페이지 정보

본문

새해 복많이 받으세요~
멀리 남반부 호주에서 인사드립니다.~
거의 1년만에 들렀더니 오디오가이가 훨씬 예뻐졌네요.
지난 1년간 Modern recording techniques 6판 번역작업 하다보니 시간이 정말 훌쩍 가버렸습니다.
오래전 이곳 오디오가이에서, 제가 호주에 있는 음향 학교 얘기를 간간히 해서 그런지 종종 메신저로 호주의
음향학교에대해 문의하신 분들 몇 분 만나기도 했는데, 실제로 오신 분들도 계신지 모르겠습니다. ^^*

2000년에 제가 음향을 공부할 때 Modern recording techniques 4판을 봤었는데, 그때당시 유학1년차라 사전 옆에 펴놓고 책을 읽던 기억이..ㅠㅠ  '나중에 기회가 되면 이런 책을 한국에 번역할 수 있음 좋겠다' 했었는데.... 결국 이 책에 제가 손을 대고야 말았습니다. 원서 작가의 성격이 워낙 casual했는지 곳곳에서 "전문서적답지않은 문장들"때문에 번역에 여간 고생한 것이 아니지만, 그래도 새롭게 음향 공부를 시작하는
많은 음향인들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

책이 너무 두꺼워서 거의 성경책 두께에 이른다고 출판사에서 얘기하더군요..(저도 아직 못받아봤습니다.)

관련자료

김철웅님의 댓글

정작 할 말을 까먹었네요...ㅠㅠ
혹시 한국에서 음향 분야에서 강단에 서시는 분이 계시면 저에게 이메일로 연락처 주시면 출판사에 연락해서
모던 리코딩 테크닉스 책을 보내드리겠습니다.

운영자님의 댓글

와우.. 멋지고 정말 축하드립니다.

오디오가이에서 공동구매를 했으면 좋겠습니다.

연락처를 알려주시면 한번 전화드리겠습니다.

boovie님의 댓글

이책 정말 강추 합니다.
많은 부분을 쉽게 그리고 자세하게 설명해놓았습니다.

괜히 유명한 책이 아닌거 같습니다.

이책과 야마하 북 정도면 굉장할 것 같습니다!

운영자님의 댓글

야마하북은 오디오가이에서 번역 출판을 생각했는데.

국내에 이미 저작권이 계약이 되어있더라구요.ㅜ.ㅜ

하늘무덤님의 댓글

꼭 한 권 구입해야 겠네요^^
야마하북은 장인석 선생님께서 번역하신 번역본을 가지고 있는데 참 좋은 내용이 많은것 같습니다(이론적으로..^^)
얼마전 서점에서 미디어 음향 이라는 책을 보고 구입해야 겠다 마음먹고 있었는데...
 꼭 한 권 구입하겠습니다^^

김철웅님의 댓글

사실 이번 책 번역하면서 두번 다시 이 짓(?) 안할거라고 혼자 궁시렁거렸는데, 많은 분들이 찾고계셨구나 생각하니 한결 마음이 좋아지네요. 1년 넘게 작업하면서 받은 스트레스가 확 풀리는 느낌입니다. ^^*

세균맨님의 댓글

정말 고생하셨습니다,, 저도 그책을 구하고 싶었는데...

한글 번역판 까지.,..ㅜ,.ㅜ

만약 얻게 된다면.. 너무 제가 공으로 먹는듯한...

공구 완전 찬성입니다... 다시 한번 수고하셨습니다

최민님의 댓글

^^ 좋은 서적이 나와 넘 기분 좋습니다^^

아직도 음향 좀 어렵더라고요^^

공구하면 저도 사겠씁니다^^

운영자님의 댓글

공동구매는 아쉽게도 결렬이 되었습니다.

시중 온라인서점에서 바로 구매를 하시면 될 듯 합니다.^^
  • RSS
전체 13,812건 / 155페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 738 명
  • 오늘 방문자 4,481 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,246 명
  • 오늘 가입자 1 명