오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴에서 영상 불러오기 질문드려요ㅠ_ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요~
프로툴을 공부하고 있는 학생인데, 모르는 부분이 있어서 이렇게 질문 올립니다~
프로툴을 다루던 중 영상작업을 해보려 하는데,
 영상을 import - video 시키면 영상트랙이 생겨야 하잖아요~
그런데 아래처럼 되면서 영상이 재생이 안되네요ㅡ_ㅡ?
집에서 연습중인 초보자인지라 이런 오류가 뜨면 무엇을 만져야 할지 몰라서 막막하네요^^;;
그래서 프로툴 고수님들께 배우고자 질문 올립니다~

어떻게 하면 영상을 재생 시킬 수 있을까요?
또 가능하다면 무슨 이유로 안나오는 건지도 알고 싶습니다~

ps :  * Protools 8  LE 사용
      * 영상의 종류에 따라 import하여 재생되는 영상도 있습니다.

관련자료

백지훈님의 댓글

서포트되는 코덱이 중요한것 같습니다. 웬만하면 가장좋은것이 wmv같은 것은 Mov 화일로 컨버팅하셔서 임포트 하시는게 가장 좋습니다

홍당무님의 댓글

프로툴에서 영상을 띄울때 MP4 나 MOV 포멧으로 된 영상을 사용하셔야 에러가 적습니다

WMV 등은 띄워지긴 하는데 에러가 많습니다 이럴경우 프로툴을 종료 했다가 다시 여세요~

그리고 MP4, MOV 로 띄우더라도 컴의 성능에 따라 조작이 느려지는 경우도 있습니다

그래서 저도 영상작업은 그냥 베가스로 합니다 훨씬 빠르고 편해서요...프로툴로는 음악 작업만 하고 있어요

컨버터로 영상 포멧을 바꿔주세요

매드포사운드님의 댓글

가급적 mp4로 코딩해서 불러들이세요. umile 컨버터라는 프로그램이 속도도 빠르고 컨버팅이 잘됩니다.
  • RSS
전체 13,812건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 757 명
  • 오늘 방문자 3,712 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,477 명
  • 오늘 가입자 1 명