오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

진로결정 질문할게요 선배님들..

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 19살 고등학교 유학중인 학생입니다.
한국에서 피아노 전공을 해왔는데 어떤 일 때문에 못하게되서 무작정 미국유학을 왔습니다.
요세 진로, 전공 때문에 머리가 많이 아픕니다.
제가 피아노를 7살때부터 쳐와서 가끔 아깝단 생각도 들어요.
피아니스트는 꿈도 못꾸지만, 음악쪽에 공부하고 싶다는 생각으로 여러 검색을 해보던중
사운드 엔지니어링 (Sound Engineering) 이라는 것을 듣게되었습니다.
많이 알려지지 않아 앞으로 기대될 직업이라는것도요.

사운드 엔지니어링 (Sound Engineering) 이 구체적으로 무엇이며
이 공부를 할 경우에 어떤 코스를 밟고 무엇을 필요로 하는지
정말 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다.
도와주세요 선배님들..

관련자료

네드님의 댓글

위 메뉴중에 오디오가이>유학게시판에 들어가서
찬찬히 읽어 보세요..
그리고 왼쪽 통합검색에 "진로" 나 "사운드엔지니어"로 검색을 해 보세요..
도움이 될 겁니다..

오지성님의 댓글

네드님의 말씀처럼 검색해서 읽어 보시는게 도움이 될거 같네요..

그리고 어떻게 듣게 되셨는지 모르겠지만,
'기대'라는 표현이 어울릴 정도의 상황은 아닙니다.

새로 만들어진 직종이 아닌 이상, 안 알려 졌다라는 것은 졸업후에 갈 만한 장소가
그만큼 적다라는 말로도 이해할 수 있습니다.

어떤 직업이든, 미래에 유망하다는 것보다는
자신이 목숨 바쳐서 할 수 있을만큼 좋아하는 것으로 선택해야 후회하지 않는 듯 합니다...
  • RSS
전체 13,806건 / 160페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 422(1) 명
  • 오늘 방문자 4,365 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,987 명
  • 오늘 가입자 0 명