오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제가 세콰이어를 처음 써보는데....

페이지 정보

본문

어떻게 믹싱을 해야 좋은 소리가 날까요....?

사람들이 듣기에도 좋고....제가 듣기도 좋은거요...

물론 저는 세콰이어로 믹싱 처음입니다...

사운드 포지나 기타 프로그램을 써봤긴 했지만...

사운드 포지도 잘 못다뤄서 말이죠.....ㅠㅠ

도와주세요...ㅠㅠ

관련자료

hans님의 댓글

외람된 말씀입니다만...밥을 못하는데 김밥말아서 대접할수있을까요하시는것 같습니다...^^;;

결과물의 수준은 공부한양과 비슷해지지 않을까합니다...시간을두고 공부하심이 필요하지 않을까 싶습니다....^^;;

가장 간단한건 맡기는거 아닐까싶습니다...^^;

칼잡이님의 댓글

레코딩과 믹스는 별개라고 생각하는 분들이 계시지만, 근본 원리는 같습니다.
실제로 연주되어지는 소리를 잘 레코딩하지 못한다면 믹스에서도 마찬가지가 됩니다.
레코딩부터 차분히 공부해보심이 좋을듯 합니다.

maybe님의 댓글

제 생각은 '냉정'인것 같습니다. 좋은 레퍼런스를 정하고 냉정하게 판단하여 근접해 나가려고하는 마음가짐이 아닐지..
  • RSS
전체 13,806건 / 161페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 427(1) 명
  • 오늘 방문자 4,219 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,841 명
  • 오늘 가입자 0 명