오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문이요^^

페이지 정보

본문

음.. 어제 가입하고 오늘 다시 질문합니다.

인터넷으로 음향 엔지니어 대해서 좀 알아봤는데요.

정리해보닌깐,

1. PA

2. PP

3. Studio

4. 방송국

5. sound designer

..로 분류가 되던데요.

위의 분야에서 일을 하기위해서 어떻게 해야하는지는 잘 모르겠습니다.

각각의 분야에 대해서 나누어서 설명해 주시면 감사하겠습니다.

방송쪽은 공채로서 입사하게 된다던데 토익성적과 자격증, 또 4년제 명문학교

여러가지 기준이 있던데, 구체적으로 어떻게 준비하면 좋을지..

다섯가지 분야에 대해서 설명주세요^^

또, 한국 음향학회에서 주관하는 엔지니어 자격인증 시험이 있던데,

이는 위의 일을 하는데 있어서 자격조건에 포함될까요?

물론 공부하면 도움은 되겠지만,, 자격증 공부를 하는것이 꼭 필요한지,,,

여러가지를 한꺼번에 찾다보니깐 혼란스럽네요^^

저는 현재 대학생이고 아직 군대를 다녀오지 않았습니다. 3학년 1학기까지

수료했는데, 음향 관련 학과는 아니구요 디지털켄텐츠학과 인데, 음향&사운드

쪽으로는 배우는 것이 없네요^^;;

아! 혹시 위의 분야 말고도 더 알고계시는 것들이 있다면 알려주시면

감사하겠습니다.

혹시 이곳에 쓰기 힘드시면, impellitteri1@hanmail.net으로 메일 보내주세요

너무 많은것을 요구해서 죄송하기도 하지만, 꼭 알고 싶습니다^^

관련자료

운영자님의 댓글

검색해보시면 원하시는 답의 상당부분을 발견하실 수 있을 것입니다.

그리고 나서도 부족한 부분이 있으시면 코멘트나 글 수정으로 다시 올려주세요^^
  • RSS
전체 13,815건 / 163페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 785 명
  • 오늘 방문자 5,597 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,852 명
  • 오늘 가입자 0 명