오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

당산,영등포 구청쪽 오피스텔에서 작업하시는 분들 계신가요???

페이지 정보

본문

안녕하세요~이번에 작업실을 옮기게 되었습니다~그래서 오피스텔에서 작업해볼까 이곳 저곳 알아보고 있습니다~ㅎㅎ

근데 방음 문제가 제일 걸려서 걱정입니다.여러분들한테 물어보고 들어보니 말씀이 다들 틀리시더라고요~

복불복이 제일 큰거 같습니다.그리고 옆방에 어떤분인가에 따라 틀리고요~

그래서 사무용 오피스텔을 찾아봤는데 ...사무용은 거의 없더라고요 전부 다 주거용으로 사용하고 있는거 같습니다.

그래도 끝방,맨 위에층 찾고는 있는데 정말 잘 나오지 않습니다.ㅠㅠ방음공사를 해야하는 걸까요??

저는 당산 , 영등포 구청쪽으로 찾아보고 있습니다.혹시 회원님들이나 아는 지인분들이 이쪽에 작업실있으신분

있으면 정보좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ추천도 좀 부탁드릴께요~

아그리고 정말 죄송한데 방음 공사는 어떻게 해야 할지도 궁금합니다.정보좀 부탁드릴께요~ㅠㅠ

관련자료

뮤앤사님의 댓글

오피스텔은 사무용이더라도 비추입니다. 최근에 오피스텔도 전부 주거용이어서 편하긴 하지만
음악 작업을 제대로 할 수가 없어요. 민원이 들어가서 경찰이라도 찾아오면 그 다음부터는 불안해서
작업을 할 수가 없습니다.
끝방, 맨위층 다 소용이 없습니다. 참고로 전 주거,상업 반반인 오피스텔 맨 꼭대기층, 가장자리에서
작업하다가 경찰 찾아오고 바로 뺐습니다.

zzhzzh님의 댓글

아.. 정말 후덜덜이네요... 아무리 위치가 좋아도 힘들군요ㅠㅠ

뮤앤사님 감사합니다 좀더생각을 해봐야겠네요~ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,815건 / 163페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 767(1) 명
  • 오늘 방문자 5,602 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,857 명