오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

궁금해 죽겠습니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요... 눈팅 유령회원 50D라고 합니다..

제가 어쩌다 오디오 인터페이스가 생겼어요...(키보드도 같이 Key rig 49)

그래서 미디도 찍고 함서 놀고 있는데요...

큐베이스 소리는 인터페이스 PHONES 단자로 매우 잘 들립니다..

근데 아이튠즈로 노래 들을려니깡 절대 안들리네요...(큐베이스 빼고 모든소리가)

스피커가 맛탱이 가서 인터페이스로 들을려는데...

형님들의 조언을 구해 봅니다...ㅠ

인터페이스는 TASCAM US-144 MK2입니다..ㅠ

관련자료

화니님의 댓글

큐베이스 에서 오디오인터페이스를 잡아주듯이

컴퓨터의 기본사운드재생을 제어판에서 잡아줄수도있는데 이때 같은오디오인터페이스로 지정하시고

큐베이스를 사용하고계실경우에는 디바이스 셋업에서 백그라운드 머머머를 체크 하시고 큐베이스 최소화

하신후 아이튠즈로 플레이 해보세요~

캐논50d님의 댓글

녹음까지 되길래 드라이버문제는 아니라고 생각햇는데...
인터페이스 오디오 드라이버가 안깔렸더군요....
아무튼 모두들 감사드립니다ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,817건 / 163페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 676 명
  • 오늘 방문자 2,087 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,966,045 명