오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

비교적 저렴한 가격에 인이어 구성하시는 방법(?)

페이지 정보

본문

안녕하세요 고2 엔지니어 지망생 김재범입니다
제가 영상전공하는 학교를 다니는지라 무선으로 인이어 흉내(?)를 어떻게 내 볼까.. 하다가
캠코더용 무선마이크 Set에있는 송신기 3.5커넥터로 되있는 걸 보고
아...믹서에서 어떻게든 합쳐서 저기에 넣으면 될까.. 하고 컴퓨터에서 나오는 신호를 3.5잭에 꽂아보니.....

된다는 것이었습니다 ㅋㅋ
JTS같은것들 사고싶은..데 돈이 없습니다 ㅠㅠ
이 방법 어떻게 생각하시나요? ㅎㅎ

관련자료

blackstar님의 댓글

잔잔한 음악에서는 가능할수도 있지만
레벨이 커지면 좀 어려울듯 하네요.
헤드폰앰프를 하나 더 단다면 모를까..^^;

김재범님의 댓글의 댓글

믹서에물려본적이없어서 그런건 몰랐네요 ㅠㅠ 그런데 자체레벨도 꽤 큰거같아요 학교가서 헤드폰으로연결해봐야겠네요!

닭살만땅님의 댓글

제가 고등학교때는 3.5입력되는 무선 카펙 (RF 라디오 트렌스미터)을 사용하여,
라디오 되는 MP3 하나씩 들고오라고 해서 때창이나 공연을 했던 기억이 있습니다.
무선카펙은 만원에서 2만원 이하입니다. 출력스펙 높은걸로 사셔서 납땜으로 안테나 다시면 더 좋구요.
  • RSS
전체 13,817건 / 164페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 496 명
  • 오늘 방문자 5,154 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,112 명
  • 오늘 가입자 2 명