오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 디지디자인에 대해 알고 싶어서 글을 올립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요!! 이제 막 음향관련 공부를 시작하는 새내기 학생입니다!
요즘 음향기기에 대해 알아보고 있는데 디지디자인 관련된 정보를 찾기가 어렵더군요 ㅠ
이 회사가 예전에 아비드로 인수가 되었더라구요..
그래서 회사 정보라든지 믹서라든지 찾아봐도 안나오네요 ㅜㅜ

제가 궁금한것은

디지디자인 믹서가 타회사 믹서보다 좋은 점이나 나쁜점
대표모델은 무엇이고 어떤브랜드의 스피커와 궁합이 잘 맞는지
그리고 현재 우리나라에 렌탈업체에서 디지디자인사 믹서가 거의 표준으로 많이 쓰인다고 들었는데
그 이유가 무엇인지도 궁금하네요...

고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ

관련자료

HEADBANG님의 댓글

디지디자인에서 나온 제품들은 믹서가 아닌 컨트롤러 입니다. 컨트롤러에 간단한 서브믹서 정도 달려있다고 보시면 됩니다. 디지디자인 사이트 들어가시면 제품들에 대한 정보들이 많이 있을거에요~ ^^

디자이너님의 댓글

디지디자인이 아니라... 아비드 라고 표현해야 하겠죠...
아비드의 베뉴가 대표적인 라이브용 디지털 믹서임다~~ 디지디자인의 프로툴과 완벽히 호환되는...
검색어로 아비드코리아 치면 나올겁니다...

그리구... 우리나라 렌탈업체에서 베뉴를 표준으로 쓰고 있지는 않습니다...
최근 베뉴를 사용하고 있는 팀이 조금씩 늘고 있을 뿐입니다...

렌탈업계에서 쓰이는 장비 - 믹서, 스피커, 앰프... 이런 것들은 종류가 매우 다양합니다...
어느분께 어떤 말을 들으셨는지는 몰라도...
선입견을 갖고 공부하지 말고... 다양한 정보와 지식을 접하시기 바랍니다...
  • RSS
전체 13,817건 / 170페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 381(1) 명
  • 오늘 방문자 6,420 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,970,378 명
  • 오늘 가입자 3 명