오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Blue Spark Vs Blue BlueBird 마이크 비교...!

페이지 정보

본문

안녕하세요! 제품에 대한 질문이 있어서 글을 올립니다.

현재 저는 블루회사의 Spark 컨덴서 마이크를 사용하고 있는데요.
함께 음악하는 친구와 녹음을 이래저래 하다보니 컨덴서가
하나 더 필요할것 같아서 그런데...Bluebird를 살까 고민중이거든요.

보컬을 녹음할때 두 제품이 많은 차이가 있나요?

Spark 의 스펙이구요

Bluebird 의 스펙입니다

두 제품의 스펙에 따라 보컬 녹음에 어떠한 차이가 있나요?

자세한 답변 부탁드립니다!ㅎㅎ 공부도 하고 싶군요!!

이미 다른친구가 작업한 노래에 Bluebird를 사용하였는데
솔찍히 Spark와 큰~~차이를 느끼지 못해서요...구지 10만원을 더주고
Bluebird를 구입할 필요가 있나...해서요!
믹싱한후 두 마이크의 차이점이 사라져 버리지 않나 싶군요...!

도움주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

문근호님의 댓글

개인적인 글입니다만. 저는 BLUE 사 마이크들이 워낙 본인들 향수냄새가 너무 짙어서
들리고자 하는 것은 다 그렇게 들리는 거 같습니다. 물론 마우스 밑으로요.. 그 위로는 구매해본적이 없어서 ^^;;
  • RSS
전체 13,819건 / 182페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 484 명
  • 오늘 방문자 555 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,993,930 명
  • 오늘 가입자 0 명