오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

악기 이름 질문드립니다.

페이지 정보

본문

생긴 것은 Apple것 같이 깔끔한 화이트나 블랙이고요.
회사 이름은 모르겠고, 정사각형의 터치 격자가 수십개 정도 있는 악기입니다.
기타 버튼도 거의 없고, 터치하면 빛이 들어오는 것인데, 이름을 잊었습니다.
DJ가 Live시 사용할 수 있는 악기인데, 아주 전문적인 악기는 아닌 것으로 보였습니다.

novation launchpad 와 가장 비슷한 악기이고, 가격대는 50~60정도 됩니다.

관련자료

멍무님의 댓글

네이버 쇼핑에 검색이 안되네요.
앞뒤가 투명이라 앞의 cell을 터치해서 빛을 내면서 소리를 내서,
관객에게도 각 cell에 들어오는 빛을 보여줄 수 있고요.
제품 설명은 여기까지밖에 안되겠네요. 몇달전에 악기 쇼핑몰 등에서 봤었어요.

설상훈님의 댓글

상당히 신기한 기기네요 장난감 같기도 하고..ㅋ

디자인도 예쁘고 구입하고 싶은 충동이 생깁니다만 가격이 역시 저렴하진 않군요ㅎㅎ

케이엘님의 댓글

저런 패드류의 컨트롤러 한대로 dj할때 사용하면 손이 정말 많이갑니다.
Livid 라는 midi diy 제품을 만드는 회사인데 이 회사 제품은 어떨까요?
무엇보다 Livid brain 한대면 직접 만들수가있습니다.

저도 구입을 해야하는데 아무래도 공구하는곳이 있음 사야겠습니다
  • RSS
전체 13,819건 / 187페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 485 명
  • 오늘 방문자 957 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,999,726 명
  • 오늘 가입자 0 명