오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요...이번에 가입하게 되었습니다.

페이지 정보

본문

옛날에 꿈도 목표도 없이 방황했으나...처음으로 꿈이라는 걸 가져보게 되었습니다.

음향 엔지니어요...

그래서 제가 질문하나 올려볼께요. 제 학과가 신문방송학과인데...음향 엔지니어 쪽으로 제가 가닥을 잡을 수 있을까요? 지금 음향 쪽 공부하고 있는데...장호준 선생님이 쓰신 핸드북이랑...등등 독학으로 어떻게 가닥을 잡고는 있는 것 같은데....제 학과가 학과인지라....가능성이 있을까요?

노력과 끈기가 없으면 꿈을 이룰수는 없지만....너무 터무니 없는 꿈인가요?

관련자료

제드구루님의 댓글

처음 꿈..크..정말 가슴 떨리 시죠? ㅎㅎ

저는 중학교 1학년때 donna lee (jaco pastorius /원곡=Miles Davis ) 를 듣고 먹은 충격을 잊을수가 없네요..

나도 jaco 같은 베이시스트가 되야쥐..하면서..8만원 짜리 ...삼익bass 플랫 다 뽑고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

후~~ 20년 넘은 일이네요..ㅋㅋ

아참..학과 때문에 갈등하신다구요?

학과? 상관 없습니다.^^

님의 열정과 노력이 문제이지요^^

그다음은..사랑하는 일을 연구하고..마음을 열고...즐기시면 됩니다.^^

bob rock 이 학교에서 레코딩 배웠다는 말 들어 본적 없고...

http://en.wikipedia.org/wiki/Bob_Rock

Brendan O’Brien이 학과 때문에 꿈을 포기하려고 했다는 말 들어 본적 없습니다. ㅋㅋㅋ

맨위에 사람 클릭 ^^

http://en.wikipedia.org/wiki/Brendan_O'Brien_(music_producer)

Butch Vig이 학교에서 레코딩 못배워서 안좋은 음반 만들었다는 소리 들어 본적 없습니다. ㅎㅎ

http://en.wikipedia.org/wiki/Butch_Vig

이사람들 세계 음악시장을 좌지우지 하는 사람들 입니다.^^ 앨범 크래딧 한번 보셔요..ㅎㅎㅎ 끝이 없죠 ㅎㅎㅎ
님의 자기 소개가 너무 멋집니다.^^

가슴 깊은곳에서 나온 말이죠? 그렇다면 행동하시면 됩니다.

노력하고,연구하고 ,즐기고...요즘 인터넷에 정보 다있자나요^^

p.s: TOP NBA 농구 선수들이 왜 농구를 그렇게 잘하는지 아셔요?
TOP 미국 HIP HOP 프로 듀서들이 왜 그렇게 비트를 잘찍는지 아셔요?

ㅎㅎㅎ 걔네들은 돈벌라고 운동하고,음악한적이 없습니다.
하다보니 재미있고 재미있다보니 남들보다 더 잘하기 위해서 열심히 하고..

그러다보니 ...즐기고..그것이 바로 자신들의 삶! 그 바로 자체이기 때문입니다. ^^

타고 나서요? ㅎㅎ 그건  비겁한 사람들이 하는 말입니다.^^
농구하는 흑인..음악하는 흑인이 얼마나 많은데요..그러면 다 타고 나서..다 top 되죠 ㅎㅎ

학교가 전혀 중요하지 않고 필요 없다는 말이 아닙니다.^^

무엇보다~ 본인의 의지와 열정! 깡다구! 이게 중요 하다는 거죠^^

사람이 10번 태어나서..한번은 가수로 살고..한번은 대통령으로 살고..

한번은 F1선수로 살고...한번은 공무원으로 살고..

그런게 아니 쟈나요^^

한번 태어나서 한번 사는 인생...뽀지게..똑 부러지게 노력 하시면~^^

남들이 혀 내두를 정도로 자기 분야에서 TOP에 올라 갈수 밖에 없습니다.^^

아참...다른 분야 보다 엄청~~나게 힘든 분야를 사랑하시게 된거 축하 드립니다.^^

크..님의 자기 소개 멋집니다. 순수한 열정이 보여요^^

""음향엔지니어가 되고 싶습니다. 이유는 아름다운 소리를 듣고 싶고,
다른 사람에게도 아름다운 소리를 전달하고 싶습니다. ""

==

知之者 不如好之者 好之者 不如樂之者

지지자 불여호지자 호지자 불여락지자

(알 지/ 어조사 지/놈 자/ 아니 불/ 같을 여/ 좋을 호/ 즐길 낙)

아는 것은 좋아하는 것만 못하고 좋아하는 것은 즐기는 것만 못하다.

천재는 노력하는 자를 이길 수 없고, 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다.

공자의 '논어'
===
마지막으로 멋진 음악하나 들어 보셔요 ㅎㅎ

Tina Turner (39년 생이니까...님의 할머님 뻘 되시네요 ㅎㅎㅎ)

70살 기념 공연 입니다. 캬....얼마나 멋집니까? ㅎㅎ^^

Simply The Best! (인생 복잡한거 없어요~ ! 한번사는거 꿈을 펼치고 제대로 멋지게 사셔요^^)

http://www.youtube.com/watch?v=BpfjXmN4-Rk

운영자님의 댓글

과거에 본조비의 멋진 음반을 만들어주었던 브랜든 오브라이언이 학과때문에 포기를 하려했었다니..

이야..정말 놀랍네요.
  • RSS
전체 13,806건 / 194페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 427 명
  • 오늘 방문자 4,482 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,104 명