오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요...오늘가입했어요

페이지 정보

본문

일단 인사드립니다.
저는 21살이구요
서울에서 자취하고있습니다.
대학생이고 1학년때 실음과 보컬전공이었습니다.
그런데 2학년때 작곡으로 전공을 바꿧구요
이제 제대로 마음가짐을잡은거같아요
미디작곡 <-으로 가고싶어요 그리고 많은걸 배우고싶구요
그리고 그만큼 장비도좀 필요할거같아서 인터넷 뒤지다 여기에 온듯싶어요.

이번에 신디와 컴퓨터를 장만할듯한데요..
신디는 정해놓은게 야마하- s90xs 구요 피씨는 어떻게 사야 그래도 잘삿다고 소문이날까요?
그냥 S회사 최신껄 사야하나요 아니면 조립컴을 사야하나요 ?
이것저것 필요한게 많다고 들었습니다. 오디오 인터페이스, 스피커 막 요런거도 필요할텐데
너무복잡해서 차근차근 알아가려고해요.....

많은 조언,도움좀 주세요..!!

관련자료

제드구루님의 댓글

아..반갑습니다.^^ 21살..캬~~~ 우주와 시공을 가를 나이시군요^^

S90XS 저도 한참 썻었는??.정말 명기 랍니다.^^

컴터는 지식많은 회원님들이~ 리플 달아주실거예요^^

아참..조언 한가지 해드리자면~ 곡 작업하실때 아이디어 메모,휴대폰 통한 아이디어 녹음 많이 해두셔요^^
사람은 망각의 동물이 쟈나요 ㅋㅋ

그리고~ 신디 장만하시는거 보니까...건반은 치시는것 같은데~

나중에 형편되시면~ 기타나,베이스도 아주 싼걸로 하나 장만 하셔서~ 다룰줄 아시는 능력을 기르시면~

전체적인 곡흐름이나~ 곡 분위기 잡을때~ 훗날 Lsound님이 세션플레야 분들과 녹음 하실때~

센스있게~ 리드해 갈수 있는 능력이 생긴 답니다.^^

추가로 하나더~ 요즘 유행하는 스타일 따라서 곡을 카피 해본다거나 그런건 안하시는게 좋을거 같아요^^

그럼..리듬이나~ 멜로디 라인이..유명 원곡 방향으로 님도 모르게 진행되는 경우가 많습니다.^^

한번 그길로 가면 나오기가 쉽지 않아요..대부분 눌러 앉아 버립니다. ㅋㅋ

(닥터 드레나, 잉위맘스틴,리하나 풍의 곡을 Lsound님께서 너무 똑같이 재현하고 만들수 있다 그러면~
님이 제작자시면~ 닥터드레나,잉위를 쓰시곘어??Lsound님을 쓰시겠어요? ㅎㅎ
당연히 오리지널을 쓰죠 ㅎㅎ 그냥 이건 예를 들어 본거구요^^)

힙합 음악을 하실려면 힙합 음악을 듣지 마셔요^^

락 음악을 하실려면 락음악을 듣지 마셔요^^

재즈를 하실려면 재즈 음악을 듣지 마셔요^^

락음악을 하실려면 힙합음악과,재즈에서 장점을 찾아서 님의 락사운드에 접목 시키셔요^^

재즈를 하실려면 락사운드와 힙합에서 장점을 찾아내서 님의 재즈 사운드에 접목 시기셔요^^..

뭐..이런식의 (그냥 예를 든겁니다. ㅎㅎ) 님만의 아이디어와~ 사운드를 찾아내서 개발 하셔요^^

요즘은 왠만한 음악스타일은 이미 기존 아티스트들이 ~ 다~ 소진 해버려서~

뉴 사운드가 뉴 스타일 이랍니다^^

인간(대중)의 귀가 얼마나 간사한지..금방 새로운것이 나오면~ 뒤도 안보고 그쪽으로 흘러 간답니다.^^
(비틀즈나..엘비스..레드젭플린 이런 시절의 레전드들은 제외구요 ㅋㅋ)

뮤지션은 발명가 랍니다. ㅎㅎ

건승하셔욥!^^

ldsun63님의 댓글

반갑습니다~~~
장비 차차 마련하실 계획이라면 미디유저O등의 다른 사이트에서도 많은 도움 받으실 수 있을거에요~~
작곡 전공이라고 하시니 혹시나 도움이 될까하여...이미 알고계셨다면 패쓰~~요..
  • RSS
전체 13,806건 / 194페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 4,289 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,911 명
  • 오늘 가입자 0 명