오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요번에 구입한 장비땜시 답답하네요~

페이지 정보

본문

우선 게시판의 성격에 맞지 않는 질문 같아 사과먼저 드립니다. 어떤 게시판에 올려야 할지 몰라 우선 이 게시판에 글을 쓰게 되었습니다.
다름이 아니라 미국에 사시는 지인께서 요번에 잠시 한국으로 귀국한다고 하셔서 기회다 싶어 미국에서 오디오 인터페이스장비를 구입해달라고 부탁했습니다. 그분께서 귀국하신뒤 장비를 받아보았습니다. 그런데 문제가 있었습니다. 신품으로 산건데 불량인지 헤드폰 아웃에서 지속적인 특정 주파수의 잡음이 들리고 8개의 모터페이더중 하나도 약간 불량이었습니다. 국내 공식수입처에서는 외국에서 산제품일 경우에는 유상수리도 불가하다고 하는데 이거 어디 수리할만한 곳이 없을까요?
미국에서 산거라 각오는 하고 있었지만 제품자체가 불량이 올줄은 생각지도
못했던거기에 참 답답합니다. 기기를 다시 미국으로 보낼수도 없는일이구요 국내에서 수리할만한 곳이  없을까요? 괜찮은 수리점 아시는곳계시면
답변 꼭 부탁드립니다...ㅜㅜ

관련자료

현재혁님의 댓글

수리가 가능할지는 모르겠구요...낙원상가에 [명인전자]라고 수리만 전문으로 하시는
분이 계십니다. 연락처는 02-747-4435 (휴대폰 011-381-2223-->확실하진 않네요...) 입니다. 저도 장비 망가지면 늘상 이곳만 이용해서 아는데라고는 여기 딱 한군데네요...문의라도 해보세요~

현재혁님의 댓글

근데 해외에서 들여온 장비들이 생각외로 불량이 많은 모양이네요...국내에서는 그렇게 많은 물건을 사봤어도 한번도 불량품을 산적은 없었는데...조금이라도 싸게 구입하려고 해외 사이트를 돌아다니고 있었는데...이것도 불안시럽네요...

장호준님의 댓글

다른 의미는 없고, 해외에서 사오는 것과 국내에서 사는 물건이 다른것은 없겠죠. 그게 그거니까. 다만 문제가 생겼을때 직접가서 문제해결을 할 수 있냐 아니면 보내서 해결해오냐의 문제인것인데, 전자와 후자의 경우 가격차가 생기는 것이 이 경우때문일 수 있습니다.

다만, 가격이라는 측면에서 흔하게 보는 경우는 70원짜리가 딜러 가격인 물건을 100원에 소매가격으로 팔아야 하는데, 미국에서는 이 물건을 80원 내지 90원 선에서 구할것입니다. 근데 한국에서는 70원 이하로 수입하고는(국가별 공식공급업체는 가격이 더 쌉니다. 대신 재고 부담의 위험이 더 있죠) 그것을 150원 정도에 팔게 되는 복잡한 계산법을 사용하고 있는것 같네요. 관세를 생각해도 110원 정도라면 구지 외국에서 직접 구매할 필요가 없을텐데....

오지성님의 댓글

저 같은 경우에는 미국에서 구하는 가격이 한국에서의 가격보다 7~80% 수준이라면 한국에서 사겠습니다. 교환도 가능할 뿐더러 A/S까지도 걱정할 필요가 없죠.

물론 저도 미국에서 몇몇 물건을 구했습니다만 그 물건들이 한국에서 거의 찾아 볼 수 없거나 한국에 비해 미국 Retail Price가 50% 정도 선일때 미국에서 주문해 들여오곤 합니다. 한국에서 하나 살 가격으로 미국에서는 두개까지도 살 수 있으니까 하나가 잘못되면 버리는 샘 치고 다시 구입해도 손해보는건 아니니까요..^^;;

그 외의 경우는 차라리 한국 내에서 정식 통관된 제품들을 구입하시는 것이..^^;;

그런데 외국에서 샀다고 해서 유상수리까지 거부하는건.... 수입 업체의 횡포는 아닐까요? 수리를 못하는 건 아닐텐데....

김명중님의 댓글

답변주셔서 너무 감사합니다. 사실 요번에 산 오디오인터페이스는 정말 많이 싸게 샀습니다. 그 두가지 불량을 감안하고서라도 말이지요. 제가 산가격을 생각해보면 수리를 안해줄만 하구나 하고 생각이 들기도 합니다. 혹시 현재혁님께서 말하신 명인전자외에 또 아시는 곳이 계시면 알려주시면 너무 감사하겠습니다~^^

김명중님의 댓글

저도 오지성님과 같이 잘쓰다가 고장나면 하나 더 사지 하는 맘으로 샀습니다. 그런데 불량품이 올거라고는 생각을 못했거든요. 그래서 더 마음이 아픕니다.ㅜㅜ
그제품의 본사에 이메일이라도 넣어봐야 하는거 아닌가 모르겠습니다. 어떤친구는 엠오디오 제품으로 이러한 경우를 겪었는데 미국 본사에 메일을 넣었더니 배송비 무료로 홍콩지점에 보내어서 수리한후 받았다고 하더라구요~^^

현재혁님의 댓글

한번에 많은 제품을 구매하려고 하다보니 가격차이가 백만원대로 넘어갈때는 고민이 되기도 합니다. 아무래도 국내에서 사는게 맘편하긴 하겠죠...현란한 뻐꾸기로 가격흥정을 잘하는게 낫겠네요...^^
아참...낙원2층에 종합전자라는 곳도 괜찮다고 하네요. 02-744-8882
  • RSS
전체 13,819건 / 196페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 517(1) 명
  • 오늘 방문자 4,668 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,998,043 명
  • 오늘 가입자 0 명