오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향시뮬레이션 & auto cad에 대해 알고 계시는분...

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 동아방송예대 음제과에 재학중인 학생입니다~

음향에 대해 계속 공부는 해왔지만 음향시뮬레이션과 auto cad는 제가 배우거나 본 적이 없습니다.

그래서 시간많은 학생일때 배워놓으면 어떨까 싶어 지금에서야 찾아 헤매고 있습니다.

음향시뮬레이션 & auto cad... 이것에 아는 지식이 없는데 어디서부터 알아보면 좋을까요?

짧은 댓글도 해주시면 감사하겠습니다^^

관련자료

dgsong님의 댓글

CAD는 교육 동영상을 좀 찾아보면 알 수 있고요.

음향시뮬레이션이라...

www.meyersound.com 에 가시면

교육 동영상이 있네요. MAPP

영어로 되어 있지만 도움이 될 것 입니다.

더 자세한 사항을 원하시면 쪽지 보내세요. *^^*

디자이너님의 댓글

CAD는 건축도면 읽고 그리고 해석하는 방법 부터 배우시고요... 학원가면 잘 가르쳐 줍니다...

괜히 기계제도 하실 필요없구요... 그냥 건축제도 배우면 됩니다...

시뮬레이션은 크게 건축음향 시뮬레이션과 전기음향시뮬레이션으로 나뉩니다...

Ray Noise, CATT Acoustic, Odeon 등이 건축음향 시뮬에 속하구요... (오타가 있었네요~ㅋㅋㅋ)

EASE, MAPP Online 등이 전기음향 시뮬에 속합니다...

이 중에 가장 대중적으로 알려진 것이 EASE입니다...

국내에 가르쳐 주는 학원없습니다...

각 음향업체 별로 도제식(사수:부사수)으로만 교육이 이루어집니다...

음향설계질 2년차 이상 되어야 EASE가르쳐줍니다...

즉, 잘 안가르쳐 줍니다... 내용도 어렵고 설계 기본 내공도 필요하고...

3D로 모델링하는 것도 쉽지 않지만 시뮬 결과의 내용 해석하는 것이 더 어렵습니다...

꿈 보다 해몽이 더 어렵지요... EASE를 제대로 배우긴 좀 힘듭니다...

dgsong님의 댓글

ㅋㅋㅋ RayNoise 이고요.

하나를 정통하게 알면...다른 것은 다 테크닉입니다.

도제식...다 아름아름 배우고 있네요. 저도 그렇게 메뉴얼 보면서 독학했는데...

잘 가르쳐주는 분 있으면 정말 좋을 것 같네요.

EASE 수입사에서 좀 클래스를 만들면 좋을텐데요...아쉽네요.

그런날이 빨리 오길 기대합니다.

디자이너님의 댓글

저두 RayNoise 꼭 해보고 싶은데... 프로그램 가격이.... 헉~~

이런 프로그램 구하는 것 자체가 힘드니깐 배우기도 힘듭니다...

도제식이든 독학이든... 그나마 들어간 회사에서 그걸 사용하니깐 배우고 익히는거죠...

국내 수요가 그리 많지 않으니 수입사에서 별도로 할인행사나 학생버전 판매를 하지 않는 것도 있구...

동방대 음제과 재학생 중에서 이런거에 관심있어 하는 분도 있군요...

따분한 음향 설계질은 잘 안하려고들 하던데...

암튼... 열공하시길...
  • RSS
전체 13,806건 / 197페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426(1) 명
  • 오늘 방문자 4,379 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,001 명