오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아~ 어렵다.. 진짜 어렵다..ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

저는 지금까지 필드에서 라이브만 해왔습니다..

녹음이라구 해봐요.. 라이브때 ADAT 갖다놓구 컴프걸구 실황 녹음만 하는게

다였지요.. 글구 메인 엔지녀 형님께서 O2R로 믹싱하시고.. 라이브하구

스튜디오하고 장비 차이는 많이 나지는 않지만 녹음실이 더 detail하다는걸

요즘 새삼 깨닫고 있습니다. 라이브에선 잘 안쓰는..(함두 안 써봤는데..ㅡㅡ;)

마이크 프리.. 그거 잘못 사용하니까 음질.. 아부지 소리 나오더군요..

글구 컴프를 거는 방법이나 리버브를 거는 방법이 라이브와 너무마니 달라

상당히 어렵네요.. 아~ 아카데미라두 갈까 생각 했는데.. 돈부터 벌어야

공부를 할 수 있기에..ㅠ.ㅠ 스튜디오 무지 어렵네요.. 스튜디오에 들어가서

배우는것도 괜찮겠지요? 집에서 울고 있는 장비들이 불쌍합니다.

사 들이면 먼가 될거 같았는데.. 라이브때 들구 갈수도 없구.. 요새 자꾸자꾸

부담이 됩니다. 주변 사람들이.. "넌 대단한 놈이야.." 란 말을 할때..

전에는 우쭐해 했는데..(교만하긴..ㅡㅡ;;;) 지금은 부담이 마니 되네요

후배들은 배우겠다고 자꾸 따라 다니는데.. 어쩔수 없이 라이브에 관한거랑

이론 공부를해서 아는 얇팍한 지식 밖에 알려줄 수 없는게.. 마니 안타깝네요

아.. 제가 경희대 수원캠에 있는 한 동아리 내의 음향팀의 부팀장.. 그니까

실세..ㅡㅡ;; 라서요.. 대학 동아리가 가질 수 없을거라 생각되는 장비들이

많거든요.. 저하구 지금은 캐나다 가신 형님이 마니 사놓긴 했지만..

기독 동아리라 헌물 하듯이 이것저것 사 놓았거든요.. 그래야 우리두 더 애착

이가고 더 장비 아낄거 같아서.. 후배들도 물론.. 암튼.. 근데 요즘 레코딩에

대해서 공부하는게 정말 어렵다고 느끼고 있어요.. 프로툴도 어렵구..

아~~~~ 어렵다~~~ ㅠ.ㅠ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.(_ _)(^-^)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 42건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 473 명
  • 오늘 방문자 6,271 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명