오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음중 느끼는 짧은 생각

페이지 정보

본문

요새 새로운 프로젝트를 녹음하고 있어요

좋은 장비들과 함께하는 것은 복인 것 같아요

하지만 좋은 장비들과 보내는 시간 만큼 기본에 충실한가를 되네이게 됩니다

얼마전 일렉 기타 녹음이 있었습니다. 앰프 마이킹을 하고 있던 찰나..

마이킹에 신경을 쓰는 것 보다 좋은 프리로 받고 플러긴으로 어찌해보자~하는 생각이 있더군요

그래서 다시금 기본기에 충실해 지려고 합니다. 기본 중에서도 기본으로,,

드럼도..베이스도.. 좋은 소스에서 좋은 소리가 나오게 되어지는데 보통만하고 어찌해보자

하는 모습을 보고 기본으로 초심으로 돌아가자~하고 있네요..

갑자기 생각이 나서 이렇게 끄적끄적해보네요.

다들 가을이라 점점 바빠지실 텐데 심신이 건강을 유념하시길~~

관련자료

• RSS
전체 35건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,743 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,208 명