오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 에어론 체어 쓰시는 분^^

페이지 정보

본문

혹시 허먼 밀러 에어론 체어 사용하시는 분들이 있나요???
허리가 안좋아져서 의자를 바꾸려구요 병원에서도 의자를 바꿔보라고 하더군요..
자세도 고치고요..
 이게 얼마나 할까요????

관련자료

운영자님의 댓글

오호호..

저도 이 체어 이전부터 너무너무 공구하고 싶어한답니다.

요즘은 아마도 엄청 비싸지 않을까 싶네요.

오디오가이 회원분들가운데 사용하시는분들이 몇분 계셔요.

아마도 곧 답글이 올라오지 않을 까 합니다.

후후후..

multimoog님의 댓글

에어론 체어도 좋지만 가격이 장난아니던데 요즘 환율같으면 200이 넘어가지 않을까 합니다..
일룸이나 퍼시스에서 나온 의자들도 꽤 좋던데요..

FireinIce님의 댓글

에어론 체어에 들어가는 메쉬 그대로 쓰면서 훨씬 싸게 만드는 제품도 있습니다. meshon이라고 검색하면 나올텐데 좋더군요. 친한 후배가 허먼 밀러랑 비교해서 고른건데 듀오백 밀어내고 제 메인 의자 됐습니다.^^

boom chick님의 댓글

3년전에 100정도 주고샀는데요. 달러로640불 정도 했었던것 같네요.

이미 본전 다 뽑았지요. 근데 이 의자가 어느 한구석도 망가질 생각을 안합니다.

의자를 많이 가리는 편인데 정말 좋습니다. 특히 엉덩이쪽이 시원해서 한번 앉으면

여간해선 일어나지 않습니다.

참 허리 절대 아프지 않습니다. 요즘 디자인 좋은 가죽의자들 허리 너무 아프지요.

블루블루님의 댓글

올해 5월에 구입했구여,,,,165 정도 했던거 같아여,,,,

지금은 달러가 쫌 올라서 좀더 비싸지 않을까 싶네여

한가지 팁을 알려 드리자면 인테리어 디자인 관련 업종을 통하면 15% 정도

dc를 해주기도 하네여,,,,^^

judas95님의 댓글

올해 저도 허리가 많이 안좋아져서 큰마음먹고 저질렀답니다.
환율이 오르기전 ebay에서 배송비, 관세 다 합쳐서 120만원 정도로
풀옵션을 구했답니다.

풀옵션은 가격대비 80% 정도 만족합니다.
우선 너무너무 편하구요.. 자세교정에도 정말 좋은 듯 해요.
이거 사고부터는 장시간 기타칠때나 음악듣고 있을때 허리아픈게
없어졌답니다.

그런데 제가 써보니 풀옵션 필요가 없을 듯 합니다.
기본형으로만 사면 만족도 거의 100%일 듯해요.
국내 수입처가 이노바드이니까 함 문의해보시는게 좋겠네요.
청담동에 매장이 있으니 직접가서 한번 앉아보시는것도 좋은 방법일 듯 합니다.
환율오르기전 기본형이 120정도 하던걸로 기억합니다^^

사이트주소 : http://www.innovad.co.kr

신배호님의 댓글

전 약 5년 이상 사용하고 있는데요.  이전에 장시간 작업시엔 꼭 허리가 아프곤 했는데..  이 의자로 바꾸고 나선 그런 증상이 전혀 없습니다.  한번 이 의자에 앉으면 다음번엔 다른 의자에 앉기 싫지요.  제가 살때는 체형에 따라서 소,중,대 모델이 있었는데... 그 체형에 따라서 주문하지 않으시면 후회하실수도 있습니다.  전 소를 샀던것 같네요.  미국 사람들 기중에는 특별히 더.. ㅎㅎ~

오리지널을 사시라고 특별히 권해드리고 싶습니다.

"침대는 가구가 아닙니다....
 의자도 가구가 아닙니다...."

ㅎㅎ

운영자님의 댓글

전 이제서야(?) 막 허리가 아프기 시작한 초자입니다.^^

음.. 음...

여러분들의 의견을 들으니 참..

요즘 환율로는 200만원은 할듯 하군요.

이전에 호철님 사실때 저도 살걸.ㅜ.ㅜ

calvin님의 댓글

인노바드 전화해보니까요...

베이식이 135만원
풀펑션이 165만원

싸이즈는  a b c 모델중에 b c만 들어온다는군요.....
보통 B싸이즈면 맞을거 같네요....

공구가 되는 제품일까요....ㅋㅋㅋ

운영자님의 댓글의 댓글

베이직으로 한번 공구가 되는지 물어볼까요?^^

아마 10대는 되어야 10-15%는 깍아주지 않을까 싶네요~

신배호님의 댓글의 댓글

참고로 풀펑션은 제 의견으론 별 의미가 없는 듯 합니다.  사실 한번 세팅해 놓으면 어차피 거의 안 만지게 됨으로...

전 베이직 사용자이고요.

풀평션도 다른 스튜디오들 가면 자주 사용하는데 오히려 세팅하는데 시간도 오래 걸리고 이게 모고.. 저게 뭐지?하고 결국은 베이직 세팅으로 돌아가게 된다는.. ㅋㅋ  본인이 외계인의 체형이 아니라면 베이직을 권해드립니다.  물론 돈이 남아 돈다면... 풀펑션으로 하시고 나중에 세팅 고정해 놓고 사용하시면 되구요.  제 개인 사용담입니다.

제 생각엔 본인의 체형과 몸무게에 맞는 사이즈를 고르는게 더 중요 관점인듯 합니다.

황권익님의 댓글

에어론...참 좋아요..더 이상 할 말 없는 의자입니다.
지금껏 작업한 의자 중 최고입니다.
전에 10개월 무이자 할부할까 하다가...
아내의 한마디 충고(그거 사면 한달에 40프로이상 녹음해야돼...)에
포기하고,,,ㅠ,ㅜ
오래 앉아도 안 베기고 땀 안차고 감싸는 느낌....
온몸을 정말 땅땅하게 감싸주는 마치 양파망에 들어가 있는 느낌입니다.
태호씨 허리 안좋다면서요 무조건 질러요^^

cubefilm님의 댓글

저는 의자가 좋을수록 자세가 더 나빠져서 허리 근육 좀 생기라고 아예 옛날 학교 의자같은 딱닥한 의자를 씁니다.^^
몸은 좀 괴롭혀야 건강해져요..ㅋㅋ
  • RSS
전체 35건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 2,743 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,208 명