오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

괴물 소리를 만들어 보려고 합니다~!!도와주세요 ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요^^
제가 이번에 만든 단편 영화에서 괴물 소리가 필요하여 만들어 보려고 합니다.
제가 다룰 수 있는 툴은 오디션, 사운드포지, 베가스, 프로툴le(좀 부족 ㅠ)입니다.
만드는 방법들을 아시는 분들은 조언을 주셨으면 감사드리겠습니다.

관련자료

pro50mi님의 댓글

전에 XX랜드 작업할때 괴물 소리 만든 방법인데요 개소리중에 으르렁~~ 하는 소리나 사람 죽어가는 소리를 녹음해서 피치를 많이 낮춰서 만든 적이 있어요..

산이아빠님의 댓글

동물 소리 샘플을 많이 확보하신 다음에 이 소리들을 피치 시프트를 이용해서 낮추거나 높여서 (공포감을 줄때에는 주로 낮추어서) 사용하시면 전혀 다른 공포영화의 괴물 소리가 가능합니다
킹콩도 그런 방법으로 만들거죠..
  • RSS
전체 35건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 675(1) 명
  • 오늘 방문자 5,669 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,151 명
  • 오늘 가입자 0 명