오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

콘솔테이프 추가 질문 인데요

페이지 정보

본문

앞선 질문에서 절연테이프를 추천해주셨는데요
절연테이프면 보통 검정색에 비닐로 된 거 아닌가요? 전기시공할 때 전선에 감는 그 테입요.
검정색이 아닌 붉은 색이나 노란색 등도 있는거 같던데 미끈거려서 글씨가 잘 써질런지요?
그리고 잘 늘어나는 걸로 아는데요...

그런 거 말고 종이 종류로 된 늘어나지 않고 미끈거리지 않는 흰 색의 절연테이프가 있나보죠?
검색해도 안 나오던데요. T.T

관련자료

우주여행님의 댓글

아, 흰 색도 있군요.
그런데 저거 표면이 미끈거리고 잘 늘어나는 그 테입 같은데요... 다들 저런 거 쓰시나요?

jky님의 댓글

테프론 말씀하시는거 같은데요~
그냥은 별로 접착되는느낌은 없지만 당겨늘어서 감으면 딱 붙는 녀석이죠~
표면이 미끈거려도 유성 매직이나 유성 네임펜으로 쓰면 잘 안지워집니다.

제가 애용하는 테프론은 에어컨 시공할때 쓰는녀석입니다.(하얀색or아이보리색이죠~)
일단 폭이 넓어서 대충 쭉쭉 감아도 몇번 안감아도 1미터 정도는 순식간에 테이핑 가능하니까요~
다만 뭐 떼가 잘탄다?? 정도가 단점이라면 단점...

사실 이름적는 부분에 케이블용 네임 타이를 추천합니다만..
(일반적인 케이블 타이와는 다르게 글을 작성할 수 있는 부분이 마련되어 있어요~)
건재상이나 전기공사관련 케이블 취급하는곳가면 쉽게 구하실수 있습니다.

연어님의 댓글의 댓글

방수작업용 테프론을 말씀하시는 거라면 질문하신 분이 찾으시는 그 용도가 아닌것 같은데요.

宋 敏 晙님의 댓글

아무 이상이 없으니 많은 분들이 현장에서 사용하고 계시겠죠.
써 보신 후에 결정하시는 것이 어떨런지요?

연어님의 댓글

저는 적당히 질기면서도 잘 잘라지고 늘어나지 않는 종이테이프를 주로 써왔습니다만, 비치는걸 싫어하시면 위의 테이프가 가장 비슷한 답이 될 것 같은데요...

jky님의 댓글의 댓글

절연지로 된 종이 테이프도 좋쵸~
글고 제가 말한건 방수용 테프론은 아니구요~
(방수용은 진짜 반들반들하죠... 그건 수도나 가스같은 관공사같은데 쓰는거구..)

에어컨 시공할때 쓰는 절연 테프론 있거든요~
이게 좋은게 절연은 기본 단열까지 되어서 제가 애용합니다~^^;

우주여행님의 댓글

에구... 콘솔테입으로 쓸 테입에 대한 질문글에 이어진 추가질문 이었습니다. ^^;
본문에 그 얘길 빠트렸네요. 죄송합니다.

절연지로 된 종이 테이프가 있나보군요.
요걸로 찾아봐야겠네요. 고맙습니다. ^^;;

빵끈님의 댓글

저희는 요런 콘솔전용테잎 쓰고 있어요. 오래 붙여도 끈끈이 안 남고..
위에는.. 네임펜으로 쓰면 번지지도 않아요~

우주여행님의 댓글

엇... 빵끈님... 제가 전에 쓰던 게 그건데요... ^^;
그거 한국서도 파나요? 어디서 사셨는지 좀 알려주세요. ^^
  • RSS
전체 44건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 633 명
  • 오늘 방문자 5,409 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,650 명
  • 오늘 가입자 1 명