오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모양이 끌리는 외장 하드 박스...

페이지 정보

본문

모양이 너무 예뻐서 구입충동이 마구 생기는 외장 하드 박스가 있네요.
맥 OS9.2 부터 OSX 10.5 까지 지원하다고 하는데...

G4 + OS9.2.2 + 프로툴 5.1 Mix뿔딱 의 조합을 쓰는 제가 사용 가능할지는 모르겠습니다만...
사용 하든 못하든 하나 사서 폼으로 세워놓고 싶은 심정입니다.

칩셋이 뭔지 설명이 없던데 아마도 옥스포드911 은 아닐 듯 합니다.

혹시 써보신 분???

관련자료

홀리아바님의 댓글

이거 국내에 없을 때 어디서 구할 수 있냐고 질문했었는데...
막상 들어오니깐...망설여지는 겁니다. 헤헤헤....

맥 프로 옆에 세워두면... 영 뽀대가 아닐 것 같구요.
워낙 크기 차이가 심해서요...

오히려 책상위에 올려 놓으시면 좋을 듯 합니다.

devy님의 댓글

저도 알아봤는데 국산 제품이더군요.
옥스포드 칩셋은 아니어서 패스...
옥스포드 924에 1394 800지원하는 외장 케이스 계속 알아보다가
새로텍 sata2 하드 사용하고 800지원하는 제품은 또 옥스포드 칩셋이 아니라 그래서 좌절하고
결국 전 owc에서 저거와 비슷하게 생긴 알루미늄 케이스 하우징만 두개 주문하기로 결정했습니다 ㅠㅠ
케이스 두개에 배송비 다해서 300불이나 하네요 으악~~

근데 왠지 저 제품이 그 제품 디자인을 좀 슬쩍 했다는 느낌이 드는건 저만 그런걸까요?^^;;
http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/MEFW924AL1K/

우주여행님의 댓글

모양은 한국산이 조금 더 괜찮은거 같네요. Mercury Elite AL 도 이쁘긴 하지만요.

devy 님, 주문하신 그 제품의 링크에 보니 Oxford 924 chipset 이고 OS 8.6 이상에서 돌아간다고
되어있어서 저도 좀 끌리는데요,

이 제품이 PowerMac G4 1.25Ghz MDD + OS9 상의 ProTools 5.1 Mix+ 시스템과도 쓸 수 있는지 혹시 아시는지요?

전에 Mercury Elite 하드박스(투명 플라스틱 케이스)는 써봤는데 이건 IDE 드라이브용이었거든요.
주문하신 제품은 SATA2 하드용인데 제 시스템에서 잘 돌아갈지 궁금합니다.

devy님의 댓글

글쎄요...g4시스템은 제가 전혀 아는바가 없어서 뭐라 말씀을 드릴수가 없네요...(--)(__)
근데 생각해보면 가능할거 같긴 한데요? 비록 사타하드여도 컴퓨터하고는 결국 불끈으로 연결되는 것이니..
뭐.. 완벽한 대답은 힘들것 같습니다 ^^;;

devy님의 댓글

찾아보니 이런것도 있긴 하네요.
http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/MEFW912UAL1K/
같은 디자인에 옥스포드 912사용, 내장하드 ide방식, e-sata단자 빠진게 다른점이네요..

devy님의 댓글

위키드님// 지금까지 계속 팬 없는 알루미늄바디 재질의 외장하드들을 써왔는데 괜찮은것 같습니다. 비록 하드가 언제 나갈지는 모르기는 하겠지만요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 뭐 컴퓨터 안에 있어도 이정도 온도까진 올라가진 않나 싶네요.
나중에 불안하면 usb전원 따와서 저소음 120mm 팬 같은거로 외장하드용 샷시나 하나 허접스레 만들어볼까 생각중입니다 -_-;;;

우주여행님의 댓글

devy 님 정보 고맙습니다. ide 용이 따로 있군요.
말씀하신대로 FireWire 로 연결되는거면 ide 든 Sata 든 상관이 없는 건가요?
어째튼 다음번에 외장박스 지를 땐 저걸로 질러야겠습니다.

devy님의 댓글

우주여행 님, firewire면 ide나 sata상관없는건 단순한 저의 추측입니다.-_-;;
다른 전문가 분께 사실여부를 확인해 보시는게 좋을것 같습니다 ^^;;

신동철님의 댓글

저도 얼마전 케이머시기에서 봤는데...

맥용 악세사리 디자인은 멋있는데...

가격이 다들 너무 비싸용 ~~~

우주여행님의 댓글

새로텍의 그 모델 참 좋죠. 열기 쉽고.
그런데 그 모델 단종되지 않았나요? 알루미늄 케이스로 바뀐거 같던데요.

vedder님의 댓글

한달전에두 .. 용산에 있던데요
남은 재고 인지도 모르지만 어쨌든 봤습니다. ^^
기억이 맞다면  ... 사타 연결 ,불끈 연결 , usb 연결 단자 모두 갖춘 모델이 었던거 같습니다.
근데 그럼 신형 아닐까요?

우주여행님의 댓글

신형이 또 나온 건가요?
몇달전 새로텍 고객센터에 문의했을 땐 단종되었다고 했었거든요. IDE 용 모델에 대한 문의였지만요.
  • RSS
전체 44건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 5,643 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,884 명
  • 오늘 가입자 1 명