오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

성대마비에 걸렸던 하이테너에 대한 보고입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울 방배동에 서식하는 아카펠라 하는 장상인입니다.

예전에 제가 저희 아카펠라 팀의 하이테너가 성대마비가 의심된다고 글을 올렸었습니다.

많은 분들께서 걱정해 주시고, 또 여러 제안을 해주셔서 진심으로 감사드리고 있습니다.

아주 큰 힘이 되었습니다. 정말루요.

하루아침만에 자신의 음역을 모두 잃어버렸던 증상이었는데요.

(남성 음역으로 피아노 가온다를 내지 못했었습니다. 그 보다 한옥타브를 더 내고 있던 친구가..)

유명한 병원이란 병원은 다 훑고 다녔는데요.

성대에 혹도 없고, 결절도 아니고, 성대 마비도 아니고, 왜 그런지 모르겠네...

하는 것이 최종 결론이었습니다.

제 생각으로는 고음을 내려면 어찌하였거나 횡경막을 누구나 사용해야 하기 때문에

횡경막에 이상이 온것이 아닌가.. 하는 의심도 들었으나, 그것도 아니었던 것 같구요.

결국 증상의 이유를 전혀 모른채 객원 멤버를 급히 구해 1달 반 동안 활동했습니다.

그 하이테너는 그 동안 집에서 푹~ 쉬었구요.

최근에 다시 연습실로 와서 함께 노래를 맞추어 보았는데

많이 나았습니다. 예전만한 컨디션은 아직 아니지만, 1달 반 동안 그래도 꽤 많이 회복되었더군요.

그래서 여기 오디오 가이 운영자이신 최정훈 실장님 결혼식에도 무사히 축가를 할 수 있었습니다.

11월이 정식 복귀하기로 한 시점이니, 앞으로 조금 더 쉬면 낫겠구나.. 라는 생각도 하고 있습니다.

그래도 꽤나 찝찝합니다.

증상도 모른채로 나아가고 있는 모습을 보니 재발에 대한 걱정도 많이 들고.

결국 여드름 약 때문이었나.. 싶기도 하구요. (그 날 이후로 여드름 약을 끊었습니다)

각설하고 말씀드리자면 우리 하이테너 많이 나았습니다.

정말 자기 일 처럼 걱정해 주시고, 쪽찌 주시고, 격려해 주셨던 오디오가이 가족 여러분

진심으로 감사드립니다. ^^

관련자료

홀리아바님의 댓글

그나마 다행입니다.

원인은 스트레스일 것 같긴 한데...
왜 그런 상황이 만들어졌는지에 대한.....
과정은 참으로 의학적으로 어려울 것 같습니다.

이럴땐 그 하이테너의 과거를 물어볼 수 밖에 없는 것 같습니다.

그러나 중요한 것은...
앞으로 본인이 노래에 대한 열정과 기쁨이 있는지의 여부입니다.

모든 일이 순적하게 풀려가시길 소망합니다.

-------------------------------------------------
운영자님께서 결혼하신게 맞군요....

메이트리님의 댓글의 댓글

감사합니다. 홀리아바 님.

자세한 조언을 저번에 해주셔서 얼마나 힘이 되었는지 모릅니다. ^^

본인의 노래에 대한 열정과 기쁨은 말할 것 없이 무지 큽니다.

고 녀석의 과거라고 해봐야 워낙 독실한 기독교 인이라서 별거 없습니다. -_-;;;

싸이아티스트님의 댓글

회복해서 활동했던게 아니라...객원의 활약이
있었군욥~~~~
암튼...많이 조아졌다니 다행~~~

ㅎㅎ 형님 안녕하세요.

예전에 A-Five 라는 아카펠라 그룹에서 활동하던 테너를 영입해서 객원으로 팀 돌렸습니다.

많이 좋아져서 정말 다행이지요. 걱정해주셔서 감사해요 ^^

ssong님의 댓글

정말 다행입니다. 원인모른다라...그게 걱정이긴 하네요.
앞으로도 정신적으로나 신체적으로나 다들 신경 많이 쓰세요~ 메이트리의 밝고 맑은 음색 오랫동안 듣고 즐기고 싶습니다~!!^^*

네, 아직도 그게 걱정이긴 합니다.

어쨌든 그래도 차차 나아지고 있으니, 앞으로 열심히 해서 좋은 음악 할게요 ^^

Bassim님의 댓글

축하드립니다^^
글로 읽으면서 안타까움을 느끼고, 조금 안도해하며 있었는데
나아지셨다니 기쁘네요 ㅎㅎ
저도 학부시절 성대결절로 몇달간 노래를 못하던 때가 있었던지라.
그 아픔을 깊이 공감합니다.

"음악"이란 것의 매력은 참....ㅎㅎ
저는 재주가 없지만
아카펠라에 대한 매력에 푹 빠져있답니다~
스윙글싱어즈같은 팀을 좋아하는터라,
그런 Classic & Jazz 아카펠라 팀을 하나 만들어볼까 하는 생각만 깊어지는 밤이네요 ㅎㅎ

여하튼 완쾌하시길!!^^*

오.. 스윙글 싱어즈 좋아하시는군요. 정말 위대한 팀입니다.

리듬이나 피치감이 너무 좋은 그룹이라서 무척 존경합니다.

노래하시는 분이시군요.

만나뵙게 되서 정말 반갑습니다. ^^

최정훈님의 댓글

정말 이번의 감사함은.

무엇이라 다 말씀드려도 크게 부족할것같아요.

너무너무 감사드렸습니다.

감동의 눈물.. 주르륵..ㅜ.ㅜ.
  • RSS
전체 35건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 694(1) 명
  • 오늘 방문자 5,219 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,701 명
  • 오늘 가입자 0 명