오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

갈팡질팡 많은분들의 도움이 필요해요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요, 가입한지 좀 지났는데 혼자 여러가지로 생각을 하다가 글을 올립니다.

저는 22살 여자구요, 전공은 보컬이구요 올해 전문대 졸업생이에요

다름이 아니라 음향을 공부해보려고 하는데 어떻게 하면 좋을지 잘 모르겠어요, 아직 아무것도 모르는 상태

라서 개인레슨이나 학원을 가야하는지 편입해 대학을 가야하는지, 그렇다고 정보통이 많지도 않아서

앞뒤로 꽉 막힌 상태입니다. 프로툴이라는것도 배워야하는것 같구요..

제가 해보고 싶은 방향은 뮤지컬이나 콘서트같은 라이브엔지니어에요,  음향부스에 앉아 음향을 다루는 일

을 말해요. 다들 여자가 하기에는 힘들다고 힘들다고 말을 하시니까 시작도 안한 저로써는 꼭 해내야겠다는

오기까지 생깁니다. 책을 사서 한번 쭉 훑고 있는데 정말 만만치 않더라구요, 주위에서 이론도 중요하지만

실전해서 일해보는게 훨씬 더 이해가 잘 될거라고 하시는데 그 일 구하는것도 쉬운일이 아니더라구요,

등등 여러가지 곤란한 상황입니다. 많은 말씀 부탁드립니다.  두서없이 써서 저도 뭐가 뭔지 모르겠네요^^

관련자료

• RSS
전체 13,806건 / 204페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 640(1) 명
  • 오늘 방문자 5,242 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,724 명