오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

매장용 스피커에 관해 아시는분 계신지요?^^;

페이지 정보

본문

이번에 어떻게 하다보니 갑자기 카페를 오픈하게 됐는데요...^^;
인테리어 마감 단계인데...도대체 스피커를 뭘 달아놔야 할런지 모르겠네요..
커피 가계라서 그냥 저냥 거슬리지 않는 음질만 되면 되겠다고 생각하는데...
그래도 bose 301이나 201급 정도의 무난한 스피커를 써야하는 건지...
아니면 그냥 지식쇼핑 같은곳에 있는 초저가형으로도 목적에는 충분할 런지...모르겠네요..
개인적으론 저가형 컴 스피커인 브리츠 1000a같은 소리만 나와준다면 싼게 나을것 같은데..
이런 쪽으로 지식이 있으신 분 계시면 좀 도와주세요 부탁드립니다 굽신^^;

저가형 봐둔것..

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=9473513&nv_pchs=EdzOelgI8HqE6bLWSF497f3iQ82cVuSF

bose 201

http://soundbridge.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_goid=432&nv_pchs=sGEQGJLNS3Tg1qsRf4tWkCC6MgBt%2F4Pd

아 그리고 4군데 설치할 예정인데...(흡연실,홀,테라스,입구부근)...
그냥 레프트,라이트해서 한채널씩 쏘아줘도 큰 상관 없을까요?^^;
가계는 처음 해보는 거라 감이 안오네요;;
평수는 전체 100평 정도됩니다만 공간이 나뉘어져서 큰 출력의 스피커는 전혀 필요가 없을것 같긴한데...
확신이 안드네요...;;

관련자료

soonhogogi님의 댓글

위 제품 같은 경우 가장 문안하게 나가는 제품중 하나입니다.

음질도 나뿌지 않고요...

흡연실이나... 테라스 입구 같은 경우 bose 로 가면 model32 se 를 추천을 해주더군요

흡연실은 ds16f 실링형을 추천합니다.

그냥 최근에 제가 아는분이 비스무리(?) 한 공간에 설치한것을 보고 음질이나 여러가지 나뿌지 않더군요

BOSE 같은 경우는 모 BGM 음질로 좋으니.. 그냥 주저리 적어봅니다.

이정준님의 댓글

bose 161을 추천합니다. 저음이 좀 부족하지만, 인테리어에 도움이 많이 되실 겁니다...
(꽤, 있어보입니다...) 제가 전에 생계를 위해서 고급 의상점에 어쩌다가 스피커를 달아줄 일이 있었는데, 보스의 유선형 유닛들은 대부분 어떤 인테리어에서도 잘 어울리고 꽤 있어보입니다... 장난감 같아 보이지만... 음색도 샤하고 쓸만합니다.

201은 지붕에 달아 놓으면 브라켓도 그렇고, 그닥 그림이 좋지는 않습니다...(우드프레임이 있는 형태는 인테리어 매치가 쉽지 않습니다.)

저가형 컴용 파워드는 언발란스 입력케이블이 길어지면서 해결 할 수 없는 그라운드 노이즈 문제가 심하게 생길 거에요...거의 손을 쓸수 없을 겁니다...  매출에 지장을 줄정도로 굉장히 거슬리게 들립니다...

인켈이나 일제 중고 리시버 구입하시구요... 스피커선 깔끔하게 깔아서 마무리를하세요...
실외에 스피커를 놓는 것은 가급적 비추입니다... 일년 안에 망가질 거에요.
보스에서 그런 제품이 있긴 한데... 가격이 비싸고요...
그리고, 161급의 작은 스피커들은 하루종일 듣고 있기엔 사실 귀가 조금 피곤합니다...

김명길님의 댓글

저희교회 1층에 카페를 얼마전 Open했는데, BOSE 301 1조와, 251 1조 총 4개를 설치했습니다. 앰프는 Interm...
음악틀어보니, 소리 꽤 좋았습니다. 251 보다는 301이 더 저음이 풍부하더군요...가격이 비싸긴 해도...음질은 좋았습니다...

宋 敏 晙님의 댓글

인테리어에 정말 적합한 녀석이 있는데.... 아직 수입이 안됐네요. 아쉽군요.

그게 아니라면 좀 돈을 들이더라도, 정준님 의견대로 BOSE에 한표 던집니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 204페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 700(1) 명
  • 오늘 방문자 5,475 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,957 명
  • 오늘 가입자 0 명