오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

완전히 큰일났습니다...누가 좀 도와주세요...ㅠ,ㅠ

페이지 정보

본문

완전히 큰일났습니다...누가 좀 도와주세요...ㅠ,ㅠ

음악적인문제는아니구요 제가 이번에 하드 용량이 모자라서 새하드
250기가 짜리 를 하나구입하였습니다. 그러고난뒤 집에와서 하드를 컴퓨터에
붙힌뒤 제어판->관리도구->컴퓨터관리->디스크관리 에서 새로산
하드를 포멧시켰습니다 그랬더니 250기가 fat32형식으로 포멧잘된뒤
새로산드라이브에 파일도 잘~옮겨지더군요...다 옮겨진거 확인까지하였습니다...헌데...제가 오늘 c:가 너무 지저분해서 포멧을한뒤(c:만 딱! 절대 새로산하드는안건드렸음...) 다시 윈도우에서 새로사ㄴ하드 드라이브를 클릭해보니깐 이게 왠걸!!! 전체크기가 508kb라고 새로산하드가 표시되고 제가 옮겨놓은 파일은 모조리 다 지워진듯합니다..ㅜ,ㅜ  첨부파일로 디스크관리스크린샷을
찍어보냈습니다...제가 새로산하드에넣었던 파일을 되살릴방법은 없을까요?ㅠ,ㅠ

관련자료

강인성님의 댓글

아무 것도 건드리지 마시고, 다른 데이타도 까시면 안됩니다.
덮어쓰게되면 복구를 못하게 됩니다.
복구 프로그램을 쓰셔서 복구를 하시던지, 아니면 복구 업체에 맡기던지 해야 합니다.
250기가 하드면 약 30~40만원의 비용이 들어갑니다.

지상낙원님의 댓글

xp에서 디스크관리에서 250기가가 통째로 fat32로 포맷이 되나요??
안되는걸로 알고있는데..
복구프로그램으로도 안되는경우가 많으니 업체에 맡기는게 젤 우선책같네요..
  • RSS
전체 13,805건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 371 명
  • 오늘 방문자 1,924 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,389 명
  • 오늘 가입자 0 명