오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

물어보고 싶은 것이 있어요~

페이지 정보

본문

야마하 오르간이 하나 있는데요~
이걸 믹서에 물려서 앰프-스피커로 확성을 할려고 하는데요.

무턱대고 믹서에 물리기에는 좀 걱정스러워서요.
오르간 Out의 임피던스나 출력크기를 알아볼 수 있는
방법이 있을까요?

테스터 같은 걸로 측정하는 방법을 좀 가르쳐 주세요~ 

관련자료

칼잡이님의 댓글

음향기기 전문업체인 야마하가 믹서에도 물리지 못할 정도로 엉터리로 물건을 만들지는 않았겠져..
임피던스 측정법은 전기 관련 서적을 보시거나, 테스터기 메뉴얼을 보시면 될것 같습니다.

김영기님의 댓글

무엇이 걱정스러우신지 모르오나 ,
음향기기들이 그렇게 고전압으로 작동되는게 아니라서
선 꽂아서 소리 들어본다고 연기나거나 그러지 않습니다 . . ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 5,108 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,349 명
  • 오늘 가입자 1 명