오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프리웨어 사운드 프로그램(ardour)

페이지 정보

본문

실전에서 사용중인 믹싱 & 레코딩 프로그램은
전부 상용프로그램입니다.

원하는 퀄리티를 만족하기 위해서는,
그만큼의 연구와 노력이 뒷받쳐줘야 하고,
그러기 위해선 시간과 돈이 필수적이겠죠.
ardour
http://ardour.org/

얼마전에 우분투라는 리눅스 운영체제를 깔아보다가
우분투 스튜디오라는 버전을 알게 되었습니다.
동영상, 이미지, 오디오 전용 프리웨어들을 담고 있는데,
위 링크의 주소에서 배포하는 오디오 에디팅 프로그램도 목록에 있더군요.
(혹시 사용해보신 분 계신가요?)

공개 소프트 웨어라서 많이 기대는 안하지만,
그래도 한번 깔아서 어떤지 볼려고 합니다.

아니, 저 정도 프로그램이 공짜라는 데 말이죠. :)

p.s: 윈도우는 지원계획이 없다고 하네요;;;

관련자료

김병인님의 댓글

이 프로그램, 제가 다니던 학교가 이 소프트 웨어를 서포트하고 있습니다.
학교 설립자가 이 소프트웨어에 매우 기대를 많이 했었는데요, 직접 말하길
이 프로그램은 완벽한 오픈소스이며, 개발목표는
스튜디오의 프로툴스를 대체할 수는 없지만, 무료로 오디오 프로덕션 프로그램을 배포해서
모든 사람들이 쉽게 접할 수 있게 만드는것이라고 하더군요.
그래야 우리같이 교육을 받은사람들이 더욱더 필요해 질것이라고 하더라구요.-_-;
아직 사용해보지는 못했지만, 그당시 시도는 해볼만 할것이라고 했습니다.

지성아범님의 댓글

아주 달콤한 유혹이군요...
그 많던 리눅스 머쉰들이 서서히 자취를 감추더니 ...
이젠 관심도 뚝. 하지만 아주 반가운 소식이네요
  • RSS
전체 13,806건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 648 명
  • 오늘 방문자 4,907 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,148 명