오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지탈 믹서 도움을 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

고양시 교회에서 음향봉사를 하고 있습니다.
목사님이 디지탈 믹서중 LS9-32 과 M7CL-48 의 차이를 좀 알아봐 달라고 해서요
단순히 소나타와 그렌저의 차이다 뭐 이런거 말고 지식이 조금 있는 제가 아주 없는 분(?)을
설득할 수 있는 내용으로 부탁드립니다. 가격이 2배 정도 차이난 다는데 체널이 16개 늘어난다고
두배 차이나는게 이해가 안되시나봐요...

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

아날로그에서 채널 8개 늘어나고, 버스 4개 늘어나는것이 가격적으로 얼마나 많은 차이가 나는지에 대해 모를것이기 때문에.... 더욱이 디지털에서의 차이를 설명 드려도 이해 못할거 같은데요.
서페이스 사이즈 작은것과, 소프트웨어적으로 구현되는 내부 파라메터들의 기능에 대한 제한 정도는 절대 이해 못할 듯...

nigol님의 댓글

입력수가 2배 늘어나면 가격은 50%정도도 안올라가지만
출력수가 2배 늘어나면 가격은 최소 100%이상  올라가는것 이라고 설명해 드리면 되지 않을까요?

이것마저 이해를 못하시면 대형 TV에 비유하시면 어떨지? 
40인치와 50인치의 가격 차가 2배 이상
50인치와 100인치의 가격 차는 20배 이상 나는것과 비슷하다고.. 디지털 장비는 원래 그렇습니다 라고.....-_-;;;

땔기에챔기름님의 댓글

그냥 야마하 코리아 가셔서 두 가지 모델 메뉴얼 다운 받아서 보여드리고 차이가 어떻게 나는지 확인해 보시라고... ^^;

직립나님의 댓글

저 소나타 타는데 지금 제 소나타를 무시하시는 거임?? 불쾌하군요!! 얼마나 좋은데요. 쌩쌩 잘나가고.

soundmaker님의 댓글

M7CL에는 있는데 Ls9에는 없는 것.... 아웃풋 확장,인풋확장, 터치패드, 무선 제어(아이패드도 가능)
페이더 개수의 차이(오퍼의 편리한 점..), 메터브릿지(확장형)등등....

이해 못 하시면 야마하 코리아 삼성에 가셔서 직접 보셔도 되고...
6월에 코바가 있으니 좀 미루시고 그때 다른 것도 보시고 전체적으로 고민하신 후 구입하시는 것이
현명한 선택...일듯....

자함달리자님의 댓글

음.. 일단 DCA기능이 없지요 LS-9에는..
그리고 센트로직 시스템이 불가능하구요
또한 슬롯카드를 꼽을수 있는 갯수차이도 있구요
m7cl은 터치스크린이구요~
등등 많은 차이가 습니다.~!
더 궁금하신 사항있으면
연락주세요~^^
  • RSS
전체 13,805건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 290(1) 명
  • 오늘 방문자 4,926 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명