오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MBOX 2mini로 제 컴퓨터에서 나는 소리를 녹음 할 수 있나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요~
대학에서 사운드 디자인을 공부하는 학생입니다~
오디오가이 식구분들께 여쭤보고 싶은게 생겨서 이렇게 글을 올려봅니다^^

제가 방학을 맞아 사운드디자인 연습을 하고 있는데요~
필요한 소리가 제 컴퓨터 라이브러리에 없지만, 인터넷에 마음에 쏙 드는 효과음이 하나 있더라구요.
그래서 그 소리를 꼭 영상에 넣어보고 싶어서 컴퓨터에서 나는 소리를 녹음해 보기로 마음 먹었습니다.

그런데 문제는!! 컴퓨터 자체에 내장된 사운드카드가 메인보드에 내장되어 있는 기본 사운드카드라,
녹음신호를 받을수가 없네요;;;
그래서 프로툴을 돌리기 위해 설치한  mbox2 mini로 제 컴퓨터에서 나오는 소리를 녹음할 방법이 있는지
궁금합니다~

[질문정리]

1. mbox2 mini(protools 8LE)로 제 컴퓨터에서 나오는 소리를 녹음할 수 있나요?

관련자료

임수환님의 댓글

오디오인터페이스 믹서 디바이스로 내부라우팅해서 녹음하실수있습니다.
하지만. 이게 또 다뤄보지 않았으면 쉽지만은 않죠.
그래서 소리를 컴퓨터 상에서 바로 녹음하는 유틸이 있습니다.
필요하시면 이메일 남겨주세요. 보내드리겠습니다 ^^

Dr돌팔이님의 댓글

안녕하세요~답변 너무 감사합니다^ㅡ^
그럼 그 유틸이 있으면 별도, 셋팅을 안해줘도 가능한건가요~?
프로그램 좀 부탁드리겠습니다~~^^
creep860@hanmail.net

임수환님의 댓글

네~ 두분다 보내드릴께요. 뭐 무료 소프트웨어이니 부담없이 드릴수 있습니다.
이따 작업실 들어가서 드릴께요~!^^
  • RSS
전체 13,818건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 2,506 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,984,314 명