오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

XP and OS X on Macbook Pro

페이지 정보

본문

오늘 아침에 CompUSA (미국에서 제일 큰 컴퓨터 대리점?) 에 가서
두리번 거리고 있는데.... 재미있는게 있더군요.
분명히 Macbook Pro 인데 Win XP 가 떠 있더군요.
신기해서 눈을 비비고 다시 봤더니, 역시 Macbook Pro 에
XP 가 설치가 되어 있더군요.

지나가던 점원을 잡아서 물어봤죠.
"와쓰고잉온?"

Apple 에서 나온 직원이 설치 했다고 하더군요^^;;
부팅을 다시 해 봤더니, 맨 처음 스크린에서
XP 로 할래? Mac 으로 할래? 하고 껌벅이고 있더군요!

하드 드라이브를 2개로 파티션 해서, 한쪽에는 XP 를 설치했고
다른 한쪽에는 Mac OS X 를 설치했다고 하네요.

아직 XP 쪽에서 비디오 카드를 지원 하지 않아서
CPU 랑 메모리가 비디오 카드 대신 비디오를 만들기 때문에
약간 느린듯한 느낌이 들지만, 그 직원 말로는
CompUSA 에서 판매하는 다른 몇몇 PC 랩탑들보다
Macbook Pro 에서 돌아가는 XP 가 더 빨리 돌아간다고 하네요^^;;

Apple 에서도 공식적으로 XP 설치/구동 되는걸 지원할거고
그리고 Mac/XP 듀얼 부팅을 지원하는 유틸리티들고 상당히 많이
나올거라고 하는군요!

그렇다면...... 열심히 총알을 모아서 Macbook Pro 삐까번쩍한놈을
하나구입해야 겠군요!
Mac 이랑 XP 를 한 머쉰으로 자유자재로 돌릴수 있다는거..
좋죠 :)

관련자료

박상욱님의 댓글

혹시 인텔 맥을 가지고 계신분.. 한번 시도해 보고 싶으시면
다음 링크 가셔서 설치법을 참조 하세요
<a href=http://wiki.onmac.net/index.php/Korean_HOWTO target=_blank>http://wiki.onmac.net/index.php/Korean_HOWTO</a>

김형태님의 댓글

그런데 막상 맥북 프로를 사용하는...
저는 XP를 깔고 싶은 생각이 전혀 없다는...것이... 이상하네요.
흐흐흐....

그러나 한번 해볼지도 모르죠.
나이먹어서도...아직도 호기심이 많은... 변태라서....요.
으하하하하...

박상욱님의 댓글

Mac 을 사용할때 느끼는 한계점.. 주로 한국 웹싸이트나 한국에서 인터넷 뱅킹 같은거
할때는 XP 로 부팅해서 사용하고..
나머지는 모두 Mac 쪽으로 부팅해서 사용하면.. 아주 좋겠죠.
각 오퍼레이팅 시스템의 장점들만 하나의 컴퓨터에서 사용할수 있다는게
아주 매력적인거 같네요.
지금은 인테넷이랑 메일이랑..거의 Dell 랩탑으로 사용하고 있는데
MacBook Pro 2번째나 3번째 제네레이션 나올때 지름신을 조용히 모셔야 할거 같군요^^

오지성님의 댓글

G5의 한계에서 헤매다가 드디어 Apple이 해방구를 찾았네요.... Intel Duo로 말입니다.

속도 좋고~~ 그리고 그래픽 메모리도 빠방해서.... 영상편집까지 해도 무리가 없을 정도니........

아~~ 영상 편집용으로 Apple을 견적 넣을걸... 잘못했다... ㅜㅜ

장호준님의 댓글

난 반대로 쓰기 위해서 지금 노력중인데.... AMD Turion64에다 OSX 깔기위해 노력중임.. 

음향시스템핸드북 대박(미니멈 만부, 한방에)나야 상욱씨 맥북하나 날려드릴 수 있는데..

장호준님의 댓글

뮤직맨님, 지금 AMD Turion64에서 VMWARE로는 10.4.5를 깔았습니다. 약간 트윅하니까 상당히 빠릅니다. 아직 맞는 비디오 드라이버가 없어서 크게 보고 있지만.. 네이티브로 만들려고 노력중인데, 성공하면 알려드리죠..

장호준님의 댓글

성공했슴다. turion 64/1.5G Ram/80G Hdd 하드를 반으로 잘라서 OSX로 하나 사용하기로 하고, vmware에서 인스톨한다음 알려져있는 패치를 적당히 잘 했더니 1.8G의 스피드를 느낄 수 있네요. 벤치마크 결과도 G5 Dual 2.0 기준으로 한 반정도는 하는것 같으니.. 다음에 자세한 예기를 올리죠. 지금 뭐 하나 잘못 넣어서 다시 깔고있습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274(1) 명
  • 오늘 방문자 3,540 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,828,841 명
  • 오늘 가입자 0 명