오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무대예술전문인자격증에 대해 여쭈어 봅니다.

페이지 정보

본문

무대예술전문인자격증에 대해 여쭈어 봅니다.

전문 싸이트에 가보니 시험과목이

공연장안전 및 관련법규
무대기술일반
무대음향 Ⅰ 

이렇게 있던데

그럼 이렇게 책 3권을 사서 공부하면 되나요 ?? 아니면 다른 책을 사서 더 봐야되나요 ??

이번에 준비할려고 하는데 무슨책을 사서 봐야되는지 잘 모르겠네요 알려주세요 ~!!

관련자료

바부온달님의 댓글

무대음향 I 은 제외하고요.
공연장안전 및 관련법규, 무대기술일반, 무대음향 II, III 만 보세요.
네권만 보시면 합격 무난할겁니다.

꺄꿍님의 댓글의 댓글

아.. 감사합니다 그런데

표준교제중에 찾아보니 무대제도와 공연제작, 극장상식및용어 이렇게 3권이 더 있던데

이 3권은 안봐도 되나요 ??????

Highcon님의 댓글

무대제도 몇문제 나오는데....음향에 포함이니까 그냥 포기하고 음향 공부 하시는게 낳고 나머지는 아닌듯

blackstar님의 댓글

나머지 세권도 한두번은 읽어보시는 게 좋아요.
3급은 필기시험에서 음향난이도가 낮은편이지만 다른과목에서 과락맞고 떨어지는분들 꽤 많이 봤었죠.
여담이지만 그 시험이라는 게 정말 바쁜 와중에 3~4일 정도 바짝공부한사람이 붙는가 하면
맘잡고 두세달 공부해도 떨어지는 사람이 있더라구요..
그래도 이왕 시험준비하시는 거 열심히 공부하셔서 무대전반적인 지식도 충분히 쌓으시고
자격시험도 합격하시길 바래요~
  • RSS
전체 13,804건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,392 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,599 명