오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 윈도기반 le버전 깔았습니다 ㅋㅋ;;

페이지 정보

본문

집에서 틈날때  툴 하면서  귀의 감각도 좀  연습 할가 해서
 어렵사리 구해서  설치했는데  ㅋㅋ
이런 청천병력과도 같은  일이!!  테클을 거네요!! ㅋㅋ
DIGI 001 하드웨어 카드등 기타 디지디자인에서 나온  하드웨어가 있어야만
프로그램이실행이 되는가봐요 !! 하드웨어가 없어서 드라이버가  인스톨이 안돼고  또한 프로그램도 실행이 당연히 안돼 버리네요! ㅋㅋ
이거  그냥 언인스톨 하고!!  다른 프로그램 한번  찾아 봐야 겠네요!
그럼 오디오가이 여러분들  모두!! 좋은 하루되시고!!
그럼 이만!! 저는 일하러! ... ^^

관련자료

윤태수님의 댓글

Protools 는 하드웨어가 반드시 필요하죠.
약간의 편법으로 M-audio 제품을 이용하여 Protools 6.7 TDM 까지 돌릴 수 있기는 합니다.
제가 지금 6.7 TDM을 사용하고 있습니다. ^^

박정환님의 댓글

흠!! 좋은 편법이군요!!  m-audio 하드웨어 만! 구매 하면 얼마나 들어 갈가요?
저도 편법으로 걍 tdm 써보싶은데!! ㅋㅋ 
제가 굿이 프로 툴을  써보려는 것은  가정집에  오디오 믹서, 엠프,스피커,이퀼라이저 등을  가지고 있기에는 조금 공간이라든가 가격이 문제가 되어!!!
집에서 음향청각을 연습 할수 있는 방법이  프로그램으로  믹스 해보구 또 주파스별
컷팅시 어떠한 음색이 나오는지 그런 청각들을  연습하고 싶어서  프로툴을 써보려는 것인데  물론  청각 연습삼아 프로툴도 함께  배울수 있는  일석 이조의 기회도 잡으려는
저의욕심입니다!! ㅋㅋ

김영기님의 댓글

DAW 자체의 기본기를 익히시려면 그냥 누엔도로 학습하시고 ,
프로툴은 , 말 그대로 툴 자체의 펑션만 익히시면 될거 같습니다.

누엔도로 시작하시면 , 아마 프로툴 안해도 될 정도의 학습을 하시리라 생각합니다 ,

박정환님의 댓글

제가 초보인지라 누엔도가 대충 보니  영상, 음향 쪽을 함께  하는 프로그램으로 알고 있는데!!  흠!!  다시 한번 알아봐야 겠습니다!! ^^ 
  • RSS
전체 13,804건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 1,496 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,203 명
  • 오늘 가입자 0 명