오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커 질문이요~

페이지 정보

본문

지금 제가 KRK Rokit 5 를 가지고 있습니다.
집에서 이런 저런 작업할때나...
키보드연습할때 쓰고 있는데요.
이거 키보드 살때 같이 산건데요.. 흠..

오늘 문득... 이거 다른 고수 분들은 어떻게 생각하는지 궁금해서요~
머 야마하 ns-10m 비교는 하나 마나 이지만..
써보신 분들 어떠신지요??

관련자료

SOUNDTOOL님의 댓글

krk 명기는 예전 모댈 체인지 되기전 v6가 진정한 명기라고 생각 합니다 ^^
락킷은 개인적으로 다양한 환경에서 사용하기에는 좀 불편 하더군요 ^^
물론 주관적인 생각 입니다.

모니터 스피커는 중고보다 신품을 구입해서 정말 자신의 귀에 맞게끔 잘 에이징 해서 쓰면 최고라고 생각 합니다.
전 요즘 모든 믹싱에 맥키624를 애용 하고 있습니다.

junon님의 댓글

그렇군욤..  흠...
아직은 초보단계이니.. 당분간은 이걸로 잘 써봐야 겠네요..
저도 대충 에이징이 어떤건지 감은 잡겠는데..
정확하게는 저도 잘 모르겠네요?? 어떻게 하는거죠??
  • RSS
전체 13,805건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 394 명
  • 오늘 방문자 1,490 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,955 명
  • 오늘 가입자 0 명